• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

на выходах никакого напряжения не выдает. можно считать микру убитой?

Вот я и собрал свой первый усилок) правый канал работает ништяк, а вот левый на низких частотах аж захлёбывается. Что это может быть, где я накосячил?)

Собрал усилок по этой схеме сначала подключил аккум на 12в 1.4амп всё работает.подключил аккум на18в 2амп не работает.думал что спалил но опять на 12в включил всё работало.неподскажите почему на 18в не работает??

усилок захлябывается басом.на вход поставил0.33мкф25в чё делать?

Разобрался со своей проблемой, походу микросхема гонит, буду её менять.
Ещё поначалу в первых тестах был очень высокий уровень шума, что вылечилось добавлением резистора номиналом 100 Ом между сигнальной и силовой землями и всё, шума практически нет даже на полной громкости)

а можно припаять конденсатор 0.22мкФ\250 Вольт и 0.33мкФ\250 Вольт??

вы мой спаситель) а то я думал что 250 вольт очень много)

а то вы писали что 25В, а мне продавщица по ошибке дала 250В

сегодня поменяю конденсаторы с керамических на пленочные, думаю ужасный фон уйдет..

Последнее редактирование:
Я думаю, что "ужасный фон" это не из-за этих конденсаторов...

Я думаю, что "ужасный фон" это не из-за этих конденсаторов...
ну да я для проверки цепи пустил ток 12В 500мА это тоже сказывается на этом, думаю найду норм БП и будет все чики пуки)

Наконец-то я закончил возиться с этим усилителем. Воткнул его в свои китайские колонки фирмы Genius, которые недавно отработали свой срок (звучали они неплохо, поэтому и решил их реанимировать)
Собирал всё по стандартной схеме, от себя добавил только резистор, о котором написано выше, плюс ко всему собрал пассивный темброблок и простенький стабилизатор напряжения. Качество звука ничуть не хуже чем с родным усилителем, низы вполне достойные.

Фото в процессе монтажа
1.webp

видео работы девайса моя самоделка) - YouTube

2. Конденсатор 0.22 мкФ
3. Конденсатор 0.33 мкФ – 2 штуки

С каким напряжением конденсаторы покупать?

С любым, какие будут

не судите строго, возможно глупы вопрос... А есть ли возможность использования данной схемы для динамиков с мощностью по 30 ватт?

Ну а почему нет?

Мощность даёт усилитель, а не колонка, а о напряжении не понял

у данной схемы заявленная мощность 2Х22 ватта. мне нужно 2Х30. как мне этого добиться в данной схеме, если это вообще возможно

Назад
Сверху