• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

а вместо микро схемы tda 1558q можно припаять микросхему tda 2005r ?

Нет. Они разные по цоколёвке и схеме включения.
TDA1558Q - это четырёхканальная микросхема, TDA2005 - двухканальная.
Если полностью переделать плату усилителя мощности, то можно...

а где можно к TDA2005 такую же схему подробную найти как на TDA1558Q я просто в схемах не понимаю поэтому мне надо чтоб подробно было что к чему припаеавть

Если в Google поискать запросом "TDA2005", то можно кучу схем с печатными платами найти. Обвеска у этой микросхемы много больше, поэтому такие простые виды, какие находятся на TDA1558Q, не найти, только печатные платы.

блин я в схемах не понимаю

Значит надо учиться понимать... :)

Для начала скачай и прочитай эти книжки

Вложения

• книги.webp
    книги.webp
    106 KB · Просмотры: 128
спасибо уже скачиваю

подскажите откуда можно выпаять Транзистор КТ972А

ребят, в качестве источника питания пойдет такая ли штука?

ac/dc adaptor
MODEL: MKD-151700C
INPUT: 220V AC 50 Hz
OUTPUT: 15V DC 1700mA

Если играть на такой громкости, пока искажения не появятся (начнёт захлёбываться), нормально будет

тоесть при средней громкости он потянет?

Ну...Ватт 15 в мостовом режиме потянет.

и еще вопросик.=) можно взять 2 одинарных резистора вместо сдвоенного?))

Можно, только регулировать громкость будет неудобно, каждый канал своим резистором. Я уже говорила, в этом случае лучше ползунковые...
Можно, конечно, как-то механически их соединить.

а 15 Вт это норм громкость?

Назад
Сверху