• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

смотря какие динамики, 15 вт должно хватить для хорошей озвучки шумной компании.

куда тут паять "+" и куда "-" ?

Вложения

• img.php.webp
    img.php.webp
    1,014 байт · Просмотры: 291
В разных устройствах может быть по-разному. Чаще всего, центральный вывод - плюс.

СветLANa подскажите что это за деталь

Вложения

• Picture 52.webp
    Picture 52.webp
    33.5 KB · Просмотры: 265
По всей видимости - катушка какая-то. Судя по толщине провода, количеству и шагу витков - на частоты диапазона УКВ

Спасибо СветLANa!!!!

и ещё такой вопрос у меня есть блок питания на 10v можно как нибудь его сделать на 12 v?

Это нужно знать, что собой представляет этот блок

так пойдёт

Вложения

• уаепруы.webp
    уаепруы.webp
    55.6 KB · Просмотры: 276
  • Picture 53.webp
    Picture 53.webp
    22.8 KB · Просмотры: 564
  • Picture 54.webp
    Picture 54.webp
    58.9 KB · Просмотры: 719
Тут только перематывать трансформатор.
Если есть место на катушке (окно свободное), то можно просто домотать

прям просто брать и по верх обмотки ещё доматывать ?

Да. Только нужно определить, сколько доматывать. Витков 10 намотать, собрать, включить и замерить на этих 10 витках какое напряжение. Потом это напряжение разделишь на 10 и получишь напряжение на один виток. Потом мотай, сколько нужно витков, чтобы получить твои 12 В. Только нужно учесть, что после выпрямления на конденсаторе будет постоянное напряжение, которое больше измеренного переменного на трансформаторе почти в 1,4 раза.

СветLANa спасибо я сейчас поеду за деталями вот этими 1. Резисторы 500 Ом - 2 штуки
2. Резисторы 10 кОм - 2 штуки
3. Конденсатор электролитический 47 мкФ на 16 вольт - 2 штуки
4. Транзистор КТ972А - 2 штуки
5. Светодиод - 2 штуки
хочу мультивибратор собрать !не знаете примерную цену?

Понятия не имею, я подобные вещи не покупаю...
И потом, причём здесь мультивибратор в теме по TDA1558Q?

ясненько всё равно спосибо

СветLANa
затупил я опять !!!

СветLANa
затупил я опять !!!

КУПИЛ УСИЛИТЕЛЬ TA8210AH НАРИСУЙТЕ КУДА ЧТО ПОДКЛЮЧАТЬ?!И вообще это хороший усилок?

Вложения

• Picture 54.webp
    Picture 54.webp
    31.1 KB · Просмотры: 127
  • 67.webp
    67.webp
    35.4 KB · Просмотры: 884
подскажите где вопросики! есле я что то не так нарисовал исправьте пожалуйста!!!!!!

Вложения

• Picture 54.webp
    Picture 54.webp
    41.7 KB · Просмотры: 528
Назад
Сверху