• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

помехи могут быть из за того что ты обьеденил провод, там прикол такой:как в китайских наушниках(20р) два провода левый и правый каналы! и один общий из проводков левого и правого, который вне оплётки провода!

у мя там два конденсатора, микросхемы нет!

вот переделал! ещё вот такой вопрос, зачем 4А, если у мя транс на 700мА?
замени трансформатор на 3 А и проблемы отпадут ,, ну и провода тоже не мешало заменить. Cкинь фотку твоего творения ... да и еще на блоке питания конденсаторы какие стоят и сколько емкость.

у мя есть транс, 12вольт 750мА, и я хочу сделать БП, в схеме два конденсатора по 2200мФ , и диодный мост, мост у мя есть в корпусе 600вольт, 1,5А. Зачем мне мощьный транс? моста 1,5А вполне хватит?

Вложения

• 111.gif
    111.gif
    8.1 KB · Просмотры: 7,529
  • DSC00098.webp
    DSC00098.webp
    57.2 KB · Просмотры: 222
750 мА слишком мало для работы этого усилителя. диодный мост тоже слаб, и конденсаторы маловаты.

у мя на TDA 1558Q, он от 9 работат вольт

а можноли собрать этот Бп еа одном конденсаторе 2200мф?

у мя есть транс, 12вольт 750мА, и я хочу сделать БП, в схеме два конденсатора по 2200мФ , и диодный мост, мост у мя есть в корпусе 600вольт, 1,5А. Зачем мне мощьный транс? моста 1,5А вполне хватит?
ищи трансформатор с вторичной обмоткой 12v 4А, а диодный мост на не менее 5А.

я с этого хочу сделать! и у мя усил другой!!от 9 работат вольт и 500мА

Брат извини , но тебе нужен транс с силой 3А хотя бы..... это точно да и конденсаторы навесь до 10000 мф послушай народ что говорит , это верно ...вот фото транса , типо такого нужен.. но смотри по деньгам как потянеш на 4 А прим. 1500 р стоит.

Вложения

• 120908-011408.webp
    120908-011408.webp
    22.8 KB · Просмотры: 106
есчё нужный трансформатор можно найти в старых ламповых телевизорах, в проигрывателях,и тд

я с этого хочу сделать! и у мя усил другой!!от 9 работат вольт и 500мА
Заметьте люди, она работает!!! :D но не поёт... короче чего вы его отговариваете? может автору нравятся пиротехнические эффекты, и ему нравится работа а не звучание. так что да! молодец! собирай на заряднике питание унч, а людей не слушай, они ж глупые все, и ничего не понимают...
PS
Люди, честное слово не сдержался от упорства тс... :D :D :D

либо я неправильно понял, либо меня! у меня есть трансформатор 12v,750mA,(он из китайского БП) я хочу сделать такой же для усилка, почему нужен трансформатор мощьнее?

Автор, ты вообще знаешь что такое сила тока и для чего оно нужно? и вообще даташит то на эту мс открывал? циферки буковки читал? или дело не зашло дальше выходной мощности этой мс?

есть такая темка с пассивным тембр блоком она покатит на на TDA1558???Если да то как подключить регуляторы к ней ??

Вложения

• Фото0184.webp
    Фото0184.webp
    26 KB · Просмотры: 1,292
На схеме же нарисовано где вход и выход.

так а как резисторы переменные подключить там же по 3 ножки на канал!!

Вложения

• 199607380.webp
    199607380.webp
    8.7 KB · Просмотры: 673
Пассивный регулятор тембра вносит довольно большое ослабление сигнала, при больших уровнях регулировки (±20 дб) коэффициент передачи может доходить до 0,05. Поэтому, при небольших уровнях сигнала нужен предварительный усилитель.

так а как резисторы переменные подключить там же по 3 ножки на канал!!
А в схеме тоже только три ножки на канал. Резисторов нужно будет два, один регулирует нижние частоты в левом и правом канале, другой регулирует верхние. Таких схем нужно две, на каждый канал.

значит такую тему лучше не мутить!!!!а можно зделать баланс каналов на таком резисторе?

Назад
Сверху