• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

А что лучше для компа подойдет TDA1558q или TDA1552Q? Чем они отличаются?

На готовом усилке можно заменить DA1558q на TDA1552Q?

А какая их них лучше? Чем отличаются?

поставиш мал. колоночки на основной канал и САБ отдельно .. Частоту отделиш.... Друзья обзавидуются

А какая их них лучше? Чем отличаются?
TDA1552Q двухканальная, выходные каскады соединены мостом, а TDA1558Q - четырёхканальная, в мостовом включении характеристики практически те же, что и TDA1552Q.

TDA1552Q двухканальная, выходные каскады соединены мостом, а TDA1558Q - четырёхканальная, в мостовом включении характеристики практически те же, что и TDA1552Q.
Это да .. НО они не взаимозаменяемы.

Скажите пожалуйста что это за деталь? Конденсатор или резистор?
1.webp

Скорее всего тогда стабилитрон. А у них есть полярность?

Вот еще один. У них какие номиналы бывают? Как определить их работоспособность?
1.webp

Скорее всего тогда стабилитрон. А у них есть полярность?
Есть...
Это диод
Как определить их работоспособность?
Омметром. В одну сторону они ток проводят, в другую - нет

Скажите пожалуйста,можно подключить к сафбуферу этот усилитель на TDA1558,чтобы низкие частоты он выдавал,по мимо колонок

Если сабвуфер пассивный, то подключайте

А что значит пассивный и куда на схеме подключать

пассивный значит просто динамик без усилителя, активный значит усилитель уже встроен и нужно только подключить сигнал.

Ну да,у меня есть просто 50w динамик от сломанного сафбуфера,только я не знаю куда его подключать на плате,подскажите

Никто не знает почему у меня на готовом усилке один канал громче играет, другой потише? Вход от телефона через резистор В100К, питание от трансформатора 12В 1А через диодный мостик.

Назад
Сверху