• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

а на что влияет кол-во? это в роле предохранителя чтоли?

Вот собрал этот усилитель другу в трактор, проверил на китайском бп, работает.
Есть пару вопросов:
1. Усилитель подключать просто к акб трактора.
2. Если использовать его дома, можно использовать тороидальный трансформатор ТТП-102-0.05- УХЛ4 (ухл4 я так понимаю климатическое исполнение).
3. если собрать такую конструкцию, помех не будет. Благодаря переключателю, схема будит работать только от 220, или от 12.

Вложения

• IMG_20130528_004652.webp
    IMG_20130528_004652.webp
    91.6 KB · Просмотры: 101
  • IMG_20130528_004713.webp
    IMG_20130528_004713.webp
    99.2 KB · Просмотры: 120
  • Безымянныйаввавава.webp
    Безымянныйаввавава.webp
    30.6 KB · Просмотры: 178
Переключатель не нужен. Подавать напряжение от АКБ прямо на конденсаторы после диодного моста и этого будет достаточно. Через мост в трансформатор ток не пойдет. Конденсаторы должны быть в схеме и при питании от АКБ. Нельзя их переключателем отрубать. Если уж непременно хочется переключатель, то он должен стоять после диодного моста.

так, как я понял с аккумулятора подавать на электролит 4700, а потом на схему усилителя

так, как я понял с аккумулятора подавать на электролит 4700, а потом на схему усилителя

Делаешь питание от сети. Потом с электролита 4700 мкФ выводишь два провода (+ и -) для подключения к аккумулятору. Если одновременно сеть и АКБ включать не будешь, то будет работать без проблем.

а если ток большой? или микра только берет сколько ей нужно

а если ток большой? или микра только берет сколько ей нужно

Единственно, при питание от сети провода на АКБ не должны быть замкнуты меж собой. Ну это как бы само собой разумеющееся.

а на входе к усилку электролит 1 шт 4700 шунтировать 1 мкф пленкой

и еще, я бы рекомендовал на вывод под АКБ, поставить диод для подстраховки...

Тогда уж, и дроссель ещё от помех.
Вань, Дроссель в принципе не нужен, если подключение напрямую к АКБ, Аккумулятор сам не плохо фильтрует генераторные помехи :) И я сомневаюсь что автор захочет мотать дросс. :D

и еще, я бы рекомендовал на вывод под АКБ, поставить диод для подстраховки...

Диод между плюсом и минусом в обратном включении и через предохранитель. Чтобы при неправильном подключении предохранитель сгорал. Если ток пустить через диод, то падение напряжение на диоде снизит выходную мощность процентов на 20.

• Like
Реакции: WHS
с ним работа кто ТТП-102-0.05-ухл4, с напряжением можно разобраться, отмотать, а вот ток сколько, найти не могу.

нагружай его и смотри на просадку напруги :)

я б так и сделал, но он еще в магазине. корпус будет от бп компа, спасет от помех

Назад
Сверху