• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA2030

В смысле подключения "+" и "-" .

+ к + ,- к - , или я чего то не пойму! еслиб не так кондеры сделали б мне феерверк)) он играет все норм но присутствует фон довольно сильный, подозреваю 50 гц

он играет все норм но присутствует фон довольно сильный
Надо разделить - фон по питанию или по входу.
Для этого отключается источник сигнала и вход УНЧ закорачивается на землю.
Если фон не исчезает, то что-то с источником питания, а если исчезнет, фон пролазит по входу.
А после этого определяться, как с ним бороться.

Надо разделить - фон по питанию или по входу.
Для этого отключается источник сигнала и вход УНЧ закорачивается на землю.
Если фон не исчезает, то что-то с источником питания, а если исчезнет, фон пролазит по входу.
А после этого определяться, как с ним бороться.

не буду с этим заморачиваться, сделаю печатку предложденную DTS

вот этот резистор(отметил желтым)

Вложения

• Безымянныйлрпшнпн.webp
    Безымянныйлрпшнпн.webp
    56.7 KB · Просмотры: 336
сколько влезет в один слой, провод Ф=0.5мм или близкий к нему.

Вложения

• схема..png.webp
    схема..png.webp
    2.8 KB · Просмотры: 174
А на схеме-то, из этого же поста, этого дросселя нет . Да и необходимость его, в данной схеме, вызывает сомнения.

но он присутствует на плате и с ним работает, значит лишним не будет)))

кашу маслом не испортишь, у меня там вообще сначала для *ушастых* вариант был выложен, с кучей дополнительных плюшек. Так что если шнурки до динамиков короткие, то ставим перемычку и не паримся с дросселем.

если шнурки до динамиков короткие, то ставим перемычку и не паримся с дросселем.
Даже если они длинные, этот дроссель в данной схеме не нужен. tehno014
И ещё просьба, перевести на человеческий язык этот "термин"

кашу маслом не испортишь, у меня там вообще сначала для *ушастых* вариант был выложен, с кучей дополнительных плюшек. Так что если шнурки до динамиков короткие, то ставим перемычку и не паримся с дросселем.

я только за плюшки,собираюсь его использовать для замеров в Арте)ток что лишние помехи мне ни к чему))

Назад
Сверху