• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на MOSFET - 400 ВАТТ

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Конечно выбросить. Они поставлены для защиты затворов.Только толку от них тут никакого.Для защиты надо было ввести драйеры на А1930/С5171 и или защелку на аналоге тиристора ставить или простой ограничитель тока .Да звук с драйерами намного лучше

еще хотелось бы отметить что усилитель скорее всего будет использоваться в НЧ диапазоне. поставил параллельно конденсаторы на 100 пФ и удалил стабилитроны. На слух ничего не изменилось

20ма?VK закрыт.Питание усилителя мощностии какое,чтобы не искать

20ма?VK закрыт.Питание усилителя мощностии какое,чтобы не искать
VK? Я так понял что по шкале ток 10мА (может путаю). У меня перемотанный ТС250-2 на +/- 42 вольта, выпрямитель: диодный мост 50А, к каждом плече стоит по 12200 мкФ+ шунты по 0.1

Для такого питания R21/R22 слишком большие. Уменьшить до 220-240ом.
R9/R14 надо снизить до 1,3-1,6ком.
офф ток покоя именно 20ма.А надо минимум 50-70ма

Очень большой номинал.Можно пару параллельно постаить по 3,6к-3,9ком и даже по 0,5атт млт

Очень большой номинал.Можно пару параллельно постаить по 3,6к-3,9ком и даже по 0,5атт млт
Я сейчас заменил их на 2ком и ток покоя стал регулироваться, сейчас у меня вот такие значения как на фото (значения на не прогретом усилителе). Хрип пропал, осталось только гудение, которое появляется при подаче сигнала на вход (сигнальный провод у меня почти 2 метра, да и шум появляется только при снятии замыкания входа на землю)

Вложения

• IMG_0399.webp
    IMG_0399.webp
    114.2 KB · Просмотры: 74
  • IMG_0400.webp
    IMG_0400.webp
    157.1 KB · Просмотры: 87
Ну и слава богу. разобрались. теперь скомпонуете получше и земельки уложите и фон исчезнет

Большое спасибо Максим, а также Василию и Ивану за всю оказанную помощь. Остался маленький вопрос... что значит уложить земельку получше? )))

Это просто,проводники корпусе прально положить.

Еще один момент, ток покоя мне выставлять по амперметру в цепи питания или по показаниям вольтметра на резисторах 5 Ватт? Если на резисторах, то каких показаний мне добиваться? Сейчас после ночи отключения амперметр показал 70 мА и напряжение на резисторах 1.6 (1.5) микроВольт.

70ма мало , надо хотя бы по 50ма на пару.

Вот сегодня с утра забрал транс с почты. и доделал наконец свой мосфет. фото в процессе настройки. Фон отсутствует совсем. _dyyCgqcBAk.webp
После настройки всё причёсано

Еще один момент, ток покоя мне выставлять по амперметру в цепи питания или по показаниям вольтметра на резисторах 5 Ватт? Если на резисторах, то каких показаний мне добиваться?
Лучше по напряжению на резисторах. Это проще и позволит увидеть равномерность тока покоя, если несколько пар.
Падение напряжения должно быть: 0,33 Ома умножить на 50 мА = 16,5 милливольта.

Я уже говорил.что тут необходимы драйверы. Могу аргументировать. Так можно делать и буде усь средней группы качества . Тройка лучше.По параметрам ничего не скажу чтобы опять не приставали с измышлениями .но звук будет намного лучше. При 30-32вольт питания одна пара полевиков.Драйверы выделены красным цетом

Вложения

• мМосфит200.webp
    мМосфит200.webp
    47.9 KB · Просмотры: 310
Назад
Сверху