• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA2822M

Завтра схожу куплю новую... Потом отпишусь.

Денис2011Печатку я разводил для себя.А потом поделился.
Собрал два усилителя на ней.Работают.
Тока там на выходных цепях резисторы.
Брал меньше 2,2Ом вроде.

Денис2011Печатку я разводил для себя.А потом поделился.
Собрал два усилителя на ней.Работают.
Тока там на выходных цепях резисторы.
Брал меньше 2,2Ом вроде.

У меня там 4.3 ом.
Скорее всего спалил :(
У тебя усилители на аккумах? Какое питание? На долго хватает?

tipp_sanyok печатка которая указана в посте 43, разрабатывал вроде Валерий. Сам я тоже собирал по этой печатке, понравилось.

Денис2011 Я про печатку по которой делал создатель темы.

кинчев Питание брал от какого-то трансформатора меленького.
На нём 9 В переменки.Диодный мост + Конденсатор на 470 мФ .

у мя получилось! Я сделал усь tda2822m в моно мосте.

но он хрипит ублюдок! В аимп слушаю на 4% громкости. Звучание громкое спокойное но увличь на 10% все хрипит! Случайно не знаете почему? В мобильных тоже так.:-(

Возможно просто перегрузка по входу. Сигнал сильно большой...

Возможно просто перегрузка по входу. Сигнал сильно большой...
Скорее всего, у компа и телефона сильный выход, не менее 0.5В, это не наши Совдеповские 0.25 в линейке. Надо на входе ставить резистивные делители ... :D

резисторы на сколько ом например?

Ответье?=)

Если на входе есть регулятор громкости (переменный резистор 10...47кОм), то поставьте последовательно с ним постоянный резистор 10...100кОм(вместо резисторов 1...5к на схеме)

Вложения

• 2822.webp
    2822.webp
    25.4 KB · Просмотры: 4,829
Да все понял

но он хрипит ублюдок! В аимп слушаю на 4% громкости. Звучание громкое спокойное но увличь на 10% все хрипит! Случайно не знаете почему? В мобильных тоже так.:-(

У меня тоже самое... Сейчас всё ещё жду новую микру... Я думаю, что я спалил её.

переменный резистор на входе вообще стоит? если да поставьте меньше.
вообще усилители на дешевых микросхемах очень сильно искажают звук при большом уровне входящего сигнала, отсюда и хрип

переменный резистор на входе вообще стоит? если да поставьте меньше.
вообще усилители на дешевых микросхемах очень сильно искажают звук при большом уровне входящего сигнала, отсюда и хрип

Не стоит. На 20 кОм подойдёт?

думаю да, попробуйте, хуже не будет

Назад
Сверху