• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель TDA7294 и TDA1557Q, система 4.2

RAMMSTEIN

Banned
Реакции
4
Баллы
0
Усилитель TDA7294 и TDA1557Q, система 4.2

Привет всем! Надумал собрать такой усилитель. Спасибо за ПП DDREDDу. Этот усилитель будет использоваться для саба( то есть будет 2 саба ). На сателиты у меня усилитель есть. Для него еще буду делать ФНЧ на операционниках. Тоже который взял с этого сайта.

Вот печатка для усилителя, немного переделанная под меня. Так как плата DDREDDа не вмещается на 1 куллер, да и для 2 таких "дур" будет маловат. Вот я его и раздели.

Вложения

За купился сегодня на них детальками. Был поражен, удевлен 7294 стоит 1 доллар по прайсу, а 7293 1.5 доллара!? У меня проблема с охладителями на них, в продаже больших нету. А если от компьютера 775 соккет поставить куллер с охладителем от процессора, подойдет? ( если например долгое время будет "бахать" бас, громкость где то 50 - 80%)

если от компьютера 775 соккет поставить куллер с охладителем от процессора, подойдет?
Если с куллерами то более чем пойдет, просто их крепить мне кажется не очень удобно (они ведь круглые) мне кажется лучше AMDшные тогда взять

Если с куллерами то более чем пойдет, просто их крепить мне кажется не очень удобно (они ведь круглые) мне кажется лучше AMDшные тогда взять

У меня на 2 ядерном проце такой стоит, довольно хорошо работает. Температура охладителя после 4 часов работы не превышает 50 градусов. И так работает уже на протяжении 4.5 лет.

АМД тогда какие лучше брать, простые дюральки(2-4 ядерный) или на жидкостном охлаждении медный(процессор I7)?

можно распилить на пополам и поставить 5см кулер...

Во такой же хочу купить, подойдет? По диагонали 17 см.

Вложения

• SAM_0670.webp
    SAM_0670.webp
    114.1 KB · Просмотры: 786
пойдет, пойдет.

пойдет, пойдет.

Толщина куллера почти 5 см, но шуму от него как не странно очень мало. Так как я покупал на подшипнике а не на втулке. На втулках которые, шумят гораздо больше!

хоть азотное охлаждение ставь, но хорошего баса микруха не выдаст.

хоть азотное охлаждение ставь, но хорошего баса микруха не выдаст.

Я не собираюсь такого делать(па форуме статью читал, аж живот от смеха болел) чтоб: Питание было от сварочного аппарата, а охлаждение на жидком азоте.

Сегодня изготовил фильтр "магнитная антенна", для того чтоб немного в дальнейшем убрать посторонние шумы. За основу был взят фильтр от старого телевизера (они пластиковые цилиндры на 4-х ногах). Снял с них обмотку, провод был 0.1 - 0.2 мм сечением. Заменил на 2 жилы проводом 0.5, мотал все в 3.5 слоя. Будет достаточно.

Сегодня изготовил фильтр "магнитная антенна", для того чтоб немного в дальнейшем убрать посторонние шумы. За основу был взят фильтр от старого телевизера (они пластиковые цилиндры на 4-х ногах). Снял с них обмотку, провод был 0.1 - 0.2 мм сечением. Заменил на 2 жилы проводом 0.5, мотал все в 3.5 слоя. Будет достаточно.

Под них изготовил от такую ПП.

Вложения

Назад
Сверху