Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А если проще, транс и мост?Вот накидал , так выглядит блок питания
Извините за неграмотность, это ставится до трансформатора или после диодного моста? ( Если я правильно понял номиналы деталей электролит 1000...2200мкФ х 25в, ему шунтирование конденсатором керамика 0.33...1мкФ...)Ну вот, куда уж проще
А точнее?Емкость можно и побольше электролита.
Нет. Нужен на ток 2-3 А.Трансформатор ТП-114(12V 1A) подойдёт?
.Нет. Нужен на ток не менее 2-3 А.Диодный мост DB107 (1000V 1A) подойдёт?
Нет, он ставится после выпрямительного моста.Или кондёр ставится перед трансформатором?
А как же "Мощность его нужна 12-15вт и то это для 2003 с запасом неимоверным".Нет. Нужен на ток 2-3 А.
Правильно поняли, при 12 вольтах и 1 Ампере будем иметь мощность 12 Вт. Но: всегда нужно учитывать колебания напряжения в сети, КПД блока питания, возможные кратковременные перегрузки и т.п. Тем более для начинающего. Будет все работать и с допустимым током в 1 А, но очень велика вероятность что недолго..то 12 вт и есть 1А?
Можно. Если у Вас хватит терпения и найдете провод нужного диаметра для первички. Навскидку получится трансформатор 50 - 60 Вт, точнее могу сказать только зная геометрич. размеры этого железа. Для начала нужно все аккуратно разобрать. И не пугайтесь - трудно только начинать. Удачи.её можно как-то перемотать для моих нужд?
То есть для начала мне нужно смотать весь провод и сосчитать витки?Для начала нужно все аккуратно разобрать
Катушки мотать легче. Для намотки тора нужно сооружать челнок, на челнок предварительно намотать нужное (рассчитанное) количество провода, да и сам процесс намотки гораздо медленнее...Что будет легче мотать бублик или первый вариант?
Сейчас начал разматывать, я не вижу особой разницы в удобстве намотки тора и "этой" катушки ( она ведь двойная, выходит тот же тор только квадратный)Катушки мотать легче. Для намотки тора нужно сооружать челнок, на челнок предварительно намотать нужное (рассчитанное) количество провода, да и сам процесс намотки гораздо медленнее...