• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель

• Автор темы Автор темы bar7uk
  • Дата начала Дата начала
С индикатором разобрался, перекинул провода стало всё нормально ( просто на корпусе была чёрточка а я подумал что минус) Теперь проблема в другом, начал собирать всё в корпусе и при подключении входа напрямую всё работает идеально, а при подключении через регулятор громкости идёт сильный фон и регулятор не реагирует как нужно. Подскажите, в чём причина?

при подключении через регулятор громкости идёт сильный фон и регулятор не реагирует как нужно.
Ошибка в подключении сопротивления регулятора, фон из-за возможного отсутствия заземления нижней по схеме точки регулятора.

Ошибка в подключении сопротивления регулятора, фон из-за возможного отсутствия заземления нижней по схеме точки регулятора.
Но там нет никакого сопротивления, просто шесть контактов и всё, где находится нижняя по схеме точка, и куда её нужно цеплять, на минус питания?

Там верхний ряд три контакта, и нижний три. Беру тестер, ставлю на прозвон и нахожу в верхнем ряду два контакта которые звонятся, на один цепляю вход на второй выход, тот который не звонится это общий, так?

К общему контакту получается один вход и два выхода на каждый модуль по одному.

120223d1360090339t-dhdhdhdh.jpg
Нашёл на форуме такое фото и подключил, слава богу всё заработало как нужно, моя ошибка была в том что я вход давал на средние контакты а выход брал с крайних ( я думал что в этом разницы нет). На этом проект можно считать завершённым, завтра испытания на полную мощность ( сегодня поздно уже) и выложу фото готового усилителя. Всем спасибо за советы и поддержку, особенно кочевник
user_offline.gif

Member

, и
CD-Rom
user_offline.gif

Понимающий

Доброе утро! Сейчас вот пробую свой усилитель возле компьютера на 5ти ваттных колонках, мощи хватает за глаза, качество по 5ти бальной на 4,5 балла. Вопрос, при выключении абсолютно всех звуков слышен еле заметный фон, можно ли его убрать и если можно то как?

Когда прикасаешься рукой к регулятору громкости фон усиливается, выше говорилось о какой то нижней точке регулятора, можно подробнее!?

Если замкнуть вход накоротко, фон остаётся или пропадает?

Да, попробуй замкни контакты. и на корпус регулятора громкости попробуй повесить минус питания

Давай фоту твоего регулятора громкости! Я , вообще, ни хрена не пойму, как там ты его подсоединяешь!

если 6 ножек то он у тебя стерео, а нужно моно!

Можно, а ещё можно собрать ещё один такой усилитель и будет стерео, и РГ подойдёт, и колонки нагружать не на одну МС.

Можно, а ещё можно собрать ещё один такой усилитель и будет стерео, и РГ подойдёт, и колонки нагружать не на одну МС.
Я думал вы поняли с самого начала, я и делал два модуля с двумя микросхемами, и выход сигнала у меня стерео.

Назад
Сверху