• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель

• Автор темы Автор темы bar7uk
  • Дата начала Дата начала
Вот, что могу.

Вложения

• 2014-03-02 11.48.08.webp
    2014-03-02 11.48.08.webp
    76.2 KB · Просмотры: 121
  • 2014-03-02 11.41.37.webp
    2014-03-02 11.41.37.webp
    63.4 KB · Просмотры: 107
  • 2014-03-02 11.41.16.webp
    2014-03-02 11.41.16.webp
    67.7 KB · Просмотры: 90
Это твой первый усилитель?? Если да, то неплохо, но наведи порядок внутри, и с 220 будь поосторожней.

В таком хаосе проводов, немудрено, что он на них нацепляет кучу помех!
Входные провода ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! должны быть ЭКРАНИРОВАНЫ и находиться как можно дальше от силовых а тем более питания 220В и трансформатора естественно! А у тебя сетевой провод парит над всем усилителем, вот и фон!

Это мои первые шаги в электронике. Достались старые колонки от какого то бобиника, написано сзади мощность 30 ватт, буду их полностью перетягивать и делать под них усилитель, учту все ваши советы и пожелания, ну и свои ошибки при изготовлении предыдущего усилителя. Сразу первый вопрос, на какой микросхеме подскажете делать усилитель примерно 25 ватт на канал?

Купи TDA8571J, там 4 канала по 45Вт, или возьми TDA1558/57, 22Вт на 2 канала или 11Вт на 4 канала.

Удачи в построении нового УНЧ!

Доброе утро! Вот есть колонки для будущего проекта, колонки Radiotehnika S30A. Первый вопрос, как их разобрать ( снимается только передняя пластмасса, а дальше как, ломать?), и второй вопрос, какой усилитель посоветуете для данной акустики, спасибо!!

вопрос,зачем разбираете? сначала окручиваете переднюю панель.затем откручиваете динамики.
на счет усилителя для данной АС,уже была такая тема в этом разделе.посмотрите.

Всё таки что скажете о доработке S30A есть ли смысл, и что лучше сделать?

А ещё есть мысль сделать из этих колонок плюс динамики от старых магнитофонов трёхполосную акустику. Готов выслушать все ваши мысли и комментарии!

Всё таки что скажете о доработке S30A есть ли смысл, и что лучше сделать?

Смысл есть. Это самая плохая модификация из всех S30. Доработать хотя бы до первых S30, уже неплохо.

Почему не отвечаете? Такой вопрос, когда я делал акустику для усилителя на TDA 2003 для разделения частот я припаивал на верхние динамики в разрыв плюсового провода конденсатор, можно ли таким же образом разделить если у меня будет три динамика в одной колонке ( по моему мнению акустике S30A не хватает средних частот, хочу добавить в них динамики ЗГДШ-2-8-100, вопрос как их потом разделить), или может можно просто также добавить конденсатор в разрыв плюса верхнего динамика и всё?

фильтр нормальный
Вот как раз фильтр меня интересует больше всего, за полтора часа в гугле я не нашёл для себя ничего подходящего ( чтобы просто и понятно). Расскажите на пальцах как изготовить и внедрить эту штуку. И сразу вопрос, я хочу разобрать колонку,добавить третий динамик, обшить полностью внутреннюю поверхность старым ковром, на фазик места не остаётся, что вы думаете по этому поводу?

Назад
Сверху