• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель

• Автор темы Автор темы bar7uk
  • Дата начала Дата начала
Хорошо, добавлю фазоинвертор, обклею внутренности, и на этом остановлюсь, усилитель на микросхеме TDA1558Q подойдёт?

Вполне подойдёт!

лучше ТДА2030-2050.

Ещё вопрос, где то читал что покрывать звукопоглощающим материалом нужно все внутренние панели кроме передней, так ли это, второе, мешочек с ватой который там был так и оставлять?

найди документацию на динамики
вот Номинальная электрическая мощность - 10 Вт. Паспортная электрическая мощность не менее 30 Вт. Номинальное электрическое сопротивление S-30 - 4 Ома, S-30A- 4 Ома, S-30B - 8 Ом. Диапазон воспроизводимых частот не уже 50...18000 Гц. Номинальное среднее звуковое давление в диапазоне 100...4000 Гц для S-30 - 1.2 Па. Характеристическая чувствительность в диапазоне 100...8000 Гц, при мощности 1 Вт, для S-30B не менее 84 дБ.

вот довольно не плохой сайт
Ничего я там не понял. Большой динамик 4ома, маленький 16 ом, есть провод диаметром примерно 1 мм, какого диаметра и сколько витков примерно нужно намотать катушки для этих динамиков. Далее для 4 ома ёмкость нужна 200 мкф, какая ёмкость для 16 ом?

Ничего я там не понял. Большой динамик 4ома, маленький 16 ом, есть провод диаметром примерно 1 мм, какого диаметра и сколько витков примерно нужно намотать катушки для этих динамиков. Далее для 4 ома ёмкость нужна 200 мкф, какая ёмкость для 16 ом?

параметры динамиков тебе нужны.
я ссылки давал не для того чтоб этот вопрос прозвучал.смотрел хоть ссылки?
200mf это от куда ты взял?

5000 Гц частота раздела

и вообще,что ты там придумываешь?тебе схему дали?дали!калькулятор для катушек индуктивности дали?дали! вперед считай и делай!все теперь в твоих руках,разберется даже школьник!

что ты там придумываешь
Вы поймите, я не всю свою сознательную жизнь проектировал эти фильтры, да, вы дали калькулятор для расчёта катушек, но скажите как я могу знать диаметр провода, длину намотки, внутренний диаметр и т.д. если я про эти вещи слышу первый раз. Я за всё время намотал один трансформатор для заряда АКБ, и то, только вторичку, на этом мои знания заканчиваются.

По расчёту фильтров, я беру фильтр второго порядка, ставлю значения сопротивления динамиков большого 4 ома, маленького 16 ом, получаю катушки с индуктивностью 0,255 и 1,019 mH, далее подставляю эти цифры в калькулятор расчёта катушек, ставлю диаметр провода 1мм, и всё, дальше стопор.

200mf это от куда ты взял?
вот отсюда " Для вычисления номиналов конденсаторов и индуктивностей фильтра первого порядка необходимо знать номинальное полное электрическое сопротивление (импеданс) динамика (R, Ом) и частоту раздела (F, Гц). Необходимая емкость C=1/(2*PI*F*Z) (Ф), индуктивность L=Z/(2*PI*F) (Гн). Вычисленные значения округляются до ближайших стандартных номиналов. Например, для динамика сопротивлением 4 Ом и час-тоты раздела 200 Гц емкость равна 200 мкФ, индуктивность 3,2 мГн."

вперед считай и делай!
Беру произвольно внутренний диаметр 6 мм. ( буду мотать например на корпус старой шариковой ручки),длину намотки 50 мм., диаметр провода 1мм., индуктивность 1.019. Получаю 384 витка провода. Ёмкость конденсатора 1 мкф. Так будет верно? (Это для ВЧ динамика)

Беру произвольно внутренний диаметр 6 мм. ( буду мотать например на корпус старой шариковой ручки)

Неудачное решение. Мотать там много и лучше для этого взять катушку от видеокассеты.

Вот в этой программе Посмотреть вложение calculator.rar есть более удобный расчет индуктивности

Индкут.webp

Провод для намотки меньше 0.8 мм в диаметре лучше не брать.

Назад
Сверху