• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель

• Автор темы Автор темы bar7uk
  • Дата начала Дата начала
Тогда получается если я буду сматывать всю вторичку значит я сосчитаю точное количество витков, вычислю сколько витков идёт на 1 вольт и тогда уже сосчитаю точно сколько витков мне нужно намотать двойным проводом, верно?

Тогда получается если я буду сматывать всю вторичку значит я сосчитаю точное количество витков, вычислю сколько витков идёт на 1 вольт и тогда уже сосчитаю точно сколько витков мне нужно намотать двойным проводом, верно?

да))))))))))))

Ничего не получилось с трансформатором, сложил весь провод напополам, и намотал им, вышло всего лишь 8 вольт переменки, а добавлять нечем да и места мало, в общем смотал всё назад и намотал одной жилой 13 вольт переменного тока!

Ничего не получилось с трансформатором, сложил весь провод напополам, и намотал им, вышло всего лишь 8 вольт переменки, а добавлять нечем да и места мало, в общем смотал всё назад и намотал одной жилой 13 вольт переменного тока!

Вот здесь и история о перемотке точно такого же трансформатора для усилка на 1558.

Мотал сложенным вдвое проводом. У него в итоге получилось 11.5В переменки, а после диодного моста на конденсаторе 15В постоянки. То что и надо для 1558.

Вышло как я и думал. Не работает. Собрал по схеме (фото ниже), питание есть, радиатор греется ощутимо, но звука нет, источник телефон с МР3. Помогите!!!

Вложения

• 2014-03-14 20.46.41.webp
    2014-03-14 20.46.41.webp
    58.5 KB · Просмотры: 231
  • 2014-03-14 20.46.29.webp
    2014-03-14 20.46.29.webp
    55.5 KB · Просмотры: 192
может микросхема с браком?

Я вот по фото не пойму, а где конденсаторы на входе?

На вход плёнку не нашёл, поставил обычные, а причина отказа работы в том что я идиот при составлении платы в Sprint-Layout мысленно разворачивал микруху, а этого делать не нужно, теперь полностью всю плату нужно переделывать, скажите, я таким образом мог сжечь микросхему? (давал напругу 17 вольт)

теперь полностью всю плату нужно переделывать
Зачем? Впаяй микросхему со стороны дорожек .
скажите, я таким образом мог сжечь микросхему?
Не факт. Я как то раз так же лажанулся с MF - 1. 7294 Припаял со стороны дорожек. Все работает нормально. Ничего не сгорело .

Добрый день! Переделал плату, всё проверил, спаял. В колонках стоит сильный гул и всё. И ещё при прозвоне мультиметром + и - выходов на колонки звонятся между собой, так должно быть?

вы бы фото показали что там напаяли.
И ещё при прозвоне мультиметром + и - выходов на колонки звонятся между собой, так должно быть?
с подключеной АС?

Извините, ошибся, выходы звонятся с подключенной АС, с отключенной не звонятся, вот фото!

Вложения

• 2014-03-15 14.52.00.webp
    2014-03-15 14.52.00.webp
    48.4 KB · Просмотры: 81
  • 2014-03-15 14.51.35.webp
    2014-03-15 14.51.35.webp
    48.9 KB · Просмотры: 86
Помогите, пожалуйста, не молчите!!!!

В колонках сильный гул, напряжение на выходе АС 14,5 вольт, питание трансформатор ТП-60-10 с перемотанной вторичкой и диодным мостом, напряжение питания около 15 вольт.

да, она уже мертва, просто ты когда не так её припаял, то радиаторы нагрелись потому, что ты её спалил

Спасибо!!!

Назад
Сверху