• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УВ Идели-001-1

Почему у меня такие ассоциации по поводу того что для меня плёнка на первом месте! а потому что даже если купить новый винил, то не понять что на неё резали, нежели с катушечником обстоят дела иначе, вернее можно всегда быть уверенным что можно заморочиться сходить на оркестровый концерт и записать на микрофон вживую. вот там живое звучание. Печально что у людей ассоциации в наше время другие, и большинство людей не имея представлении об эталонном звуке утверждают обратное мол типа цифра и только цифра прекрасней. и им достаточно того что на прилавках в магазине, но я их не упрекаю не в чём, их тоже с другой стороны можно понять, ведь они не виноваты в том что ни в одном магазине нету аналоговых проигрывателей. а если и есть то с недосягаемой ценой. да и кому что нравится. как говорят: на любой вкус и цвет фломастеры разные

99% людей не интересует высокое качество звука. Качество должно быть приемлемым, а пользование устройством удобным. По удобству пользования цифровые устройства на голову лучше аналоговых. А качество звука цифровых устройств удовлетворяют подавляющее количество потребителей. В такой ситуации у производителей техники нет выбора, выпускают то что дает большую прибыль. К тому же не за горами то время, когда качество цифрового звука достигнет уровня аналога. Поэтому у аналога нет будущего.

99% людей не интересует высокое качество звука. Качество должно быть приемлемым, а пользование устройством удобным. По удобству пользования цифровые устройства на голову лучше аналоговых. А качество звука цифровых устройств удовлетворяют подавляющее количество потребителей. В такой ситуации у производителей техники нет выбора, выпускают то что дает большую прибыль. К тому же не за горами то время, когда качество цифрового звука достигнет уровня аналога. Поэтому у аналога нет будущего.
Просто то что удобно без проводов по блютуз с телефона, интернета. Не знаю. простая цифра не может живо звучать, ведь она живые гармоники не пропускает, или также? Просто все пытаются улучшать процессоры звука, вернее контроллеры считывающие цифровой звук с носителя, плюс цап который должен корректно пропускать его. Столько мороки в цифровом тракте нежели магнитная лента. он в чёрных ящиках из самолётов запись производится вообще на металлическую леску и всем пофигу. но не могу с вами не согласится что когда то в будущем цифра дойдёт до аналога и будет звучать соответствующе.

видел кассеты продаются в маркете аж душа радуется то что они в продаже
и что толку, они чистые с чего писать будем? Где источники звука, не в цифре?
Современный винил с цифры.

С микрофона на каком нибудь оркестровом концерте. ведь в деках тоже самое: УЗ, УВ. единственная морока в таскании его по залу. ну или на улице на концерте, либо перед уличными музыкантами. вообщем музыкантов хватает на планете. но опять-же деки должны быть качественные со сквозными каналами. построенных на качественных транзисторах с малым коэффициентом шума, Кш. без микросхем в сигнальных цепях, либо с чудо волшебно качественными операционниками но таких супер-упер опер... не знаю

Вот-вот! На КТ315-х в Идель-001 оно "самое ТО!"
Высокочастотные транзисторы малой мощности не только кт315 бывают! но и японский их аналог, можно посмотреть справочник со списком транзисторов и их характеристикам по шумам гармоникам, лично я считаю что даже кт3102д лучше нежели кт315. но это уже другая тема по улучшению качества УВ. УЗ. Радиодетали из военной приёмки использую, потому что считаю что военную технику не буду лепить из чего попало. взять тот же спутник или радиостанции, всё надёжно и стабильно работает, на войне чтобы повергнуть террористы ловили нашу частоту либо вещали за наших что-бы ввести в заблуждение. радиостанции с сверхвысокочастотными транзисторами с малым коэффициентом шума КШ. для связи по земле либо в космических проектах. даже взять военную радио технику, таже ПВО итд...

Nakamichi 1000ZXL писать и слушать на таком одно удовольствие! цена на авито: 1100000. р

Вложения

• Screenshot_10.png.webp
    Screenshot_10.png.webp
    59.4 KB · Просмотры: 41
Подчёркиваю. не простыми микрофонам а профессиональным.
Да хоть от "САМОГО" Филиппа Киркорова!
Как получите разрешение на осуществление записи?
Как будете "осуществлять" постановку музыкальной сцены?
Живые концерты пишут не одним и не двумя микрофонами.
На что будете писать десяток каналов одновременно?
Чем будете миксовать?
На чём в последствии будете сводить "мастерленту"?
И это минимальный озвученный "набор".
И учтите, что кроме микрофонов все последующие звенья будут цифровые, а не аналоговые.

Странно. Тема перешла в то, что одни пытаются навязать свое мнение другим. Так мне показалось.
Давайте уважать мнение каждого. Давайте не будем с пеной у рта доказывать то, что вам (лично вам) кажется очевидным. Поиск правды- путь тернистый и иногда, непреодолимый. Каждый пришел (или кажется, что пришел) к своей правде своей тропой.... И тд и тп. Можно большую тираду расписать.
И да, у каждого правда своя, подкрепленная своим, уважаемым другими, мнением.
Всем добра.

Можно большую тираду расписать.
Можно и бОльшую.
Которая в итоге сведётся к тому, что существует "огромная пропасть" между записью бардовского "сольника" на квартире и полноценного концерта со сцены. И это нужно представлять и понимать, чтобы в последствии горько не разочароваться.

и полноценного концерта со сцены.
Не все концерты со сцены полноценны. Убедился в этом не раз. Особенно, когда к нам Земляне приезжали. Их аппаратура для нашего зала имела чересчур огроменный перебор по мощности. Зрители/"слушатели" стали уходить после первой пары песен.
И да, если что, говорил за года моей молодости- 80-90

Их аппаратура для нашего зала имела чересчур огроменный перебор по мощности. Зрители/"слушатели" стали уходить после первой пары песен.
Нет такого понятия - "Перебор по мощи". Значит звуковик был "профи". А запас по мощности ещё никто не отменял.

Не все концерты со сцены полноценны.
Можно и из откровенного "го...нища", грамотными сведением и мастерингом сделать конфетку. Примеры тому - сотни "поющих трусов" на телевидении.

Да хоть от "САМОГО" Филиппа Киркорова!
Как получите разрешение на осуществление записи?
Как будете "осуществлять" постановку музыкальной сцены?
Живые концерты пишут не одним и не двумя микрофонами.
На что будете писать десяток каналов одновременно?
Чем будете миксовать?
На чём в последствии будете сводить "мастерленту"?
И это минимальный озвученный "набор".
И учтите, что кроме микрофонов все последующие звенья будут цифровые, а не аналоговые.

Два микрофона вполне хватает с головой, каждый на свой канал в стерео, если не учитывать многоканальный звук домашнего кинотеатра, речь не идёт об объёме, так как понятие объём у всех разное и если взять большую площадь диффузора то он тоже отвечает за своего-рода: объёмного звучания, а многоканальный звук это уже для более подробной звуковой картины чтобы иметь представление: где-кто-есть кто! И если даже два концертных монитора будут низко звучать на стадионе в режиме стерео, то это тоже своего рода объём, вообщем и стерео с 8 каналами по сравнению с стадионом это стерео! сейчас такое время что с карманными гаджетами ходят и записывают звук там где это возможно. Зачем мне сводить записи? я же не занимаюсь киноиндустрией там где стерео многоканального звука играет важную роль в кино нежели послушать стереофоническую запись через две студийных колонки то чего вполне достаточно для меня. я слушал стерео запись с высококачественного встроенного микрофона встроенного в видеокамере и сравнивал с покупными стерео дисками стерео тоже самое! запись производилась на дискотеке Dg Tiesto и не кто там ни у кого не отнимал гаджеты! на сцене были виниловые вертушки звук суперский!

я слушал стерео запись с высококачественного встроенного микрофона встроенного в видеокамере и сравнивал с покупными стерео дисками стерео тоже самое!
А камерой звук аудиозаписи не компрессировался "цифрой"? Нет?
Потому и разницы при прослушивании почти не было.

А камерой звук аудиозаписи не компрессировался "цифрой"? Нет?
Потому и разницы при прослушивании почти не было.
Ассоциации: даже проф камера с хорошим цапом записала на удивление хорошо, в ней два микрофона направленные одна левее, другая правее, вот и пришла на тот момент мысль в голову: а что если записать всё это дело с таким же расположении микрофонов из средней точки прослушивания на отдалённом расстоянии на мастер ленту

Назад
Сверху