• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вега 101

Я не огрызаюсь, просто хочется восстановить до рабочего состояния сей проигрыватель не важно с каким усилителем.

Я думаю, что не стоит так быстро сдаваться. Оно конечно можно собрать и новый оконечник, и вообще всю схему заменить на новую. Но я бы , всё таки , попытался отремонтировать родной усилок. Тем более, что нет там ничего сложного. Никита, ты же только спрашиваешь, и ничего конкретно не предпринимаешь, по ремонту своей Веги.

Чтобы ремонтировать вегу необходимо где-то достать германиевые транзисторы которых у меня нет

Посмотрите на схему Россия 323, сравните со схемой Веги 101 стерео, и найдите 10 отличий, как говорится

Чтобы ремонтировать вегу необходимо где-то достать германиевые транзисторы которых у меня нет
Ну , тогда этот вопрос можно закрывать, и делать новый усилок под конкретное питание. А то мы здесь 5 страниц даём советы по ремонту того, чего практически уже нет.

С темброблока выходят 4 провода, чёрный, красный, жёлтый и зеленый. Чёрный надо полАгать минус, с остальными я так и не разобрался.
Чёрный минус(питание), красный - плюс(общий,земля), желтый и зелёный - выход каналов на усилитель мощности

Я про Россию 323 не просто так сказал. В ней без изменений в схеме просто напросто заменили П214 на КТ835Б

Ну да. Просто заменили, и всё. А какое там питание подаётся на оконечник?
Напряжение питания разное, естественно. Однако не понимаю, в чём проблема? Я же не предлагаю менять кремний на германий, а наоборот. У кремния бОльшая термостабильность, плюс КТ835Б по техническим характеристикам соответствует П214Г, за исключением частоты, напряжения К-Э, и разницы между германием и кремнием. Однако никто не мешает попробовать такую замену, ведь на производстве так сделали

Чтобы отремонтировать Вегу любое бытовое электронное устройство, надо сначала научиться основам электроники, метрологии, радиомонтажного дела. Пройти ускоренный курс мастера-ремонтника бытовой электроники. Тут имеются свои особенности.
Далее необходимо оборудовать мастерскую: рабочий стол, освещение, радиомонтажный инструмент и измерительрые приборы. Что из всего вышеперечисленного у Вас имеется?

Теперь можно браться за ремонт Веги:
- Провести диагностику, выявить неисправность(и);
- Раздобыть "донора(ов)" для извлечения "органов";
- Произвести пересадку и настройку режимов работы.
Вот теперь можно считать задачу выполненной и какое-то время наслаждаться качеством "тёплого лампового германиевого звука".

Что, слишком сложно и муторно? А что делать?
Обратитесь за помощью к реставратору, например, с форума "Вторая жизнь старого радио" пока не превратили свою реликвию в кучу мусора.

Последнее редактирование:
Напряжение питания разное, естественно. Однако не понимаю, в чём проблема?
И я тоже однако не понимаю, в чём проблема. Просто на схеме от Веги , которую выложил ТС, я не увидел этого параметра. Ну может смотрел не внимательно ( хотя вроде как внимательно созерцал ). Вот и спросил
А какое там питание подаётся на оконечник?
Мне просто интересно. И в зависимости от этого параметра, можно рассмотреть ( рассматривать ) ту, или иную схему в замен старой. Это только в том случае, если ТС будет непоколебим в своём решении заменить старый германиевый усилитель, на новый кремневый. Ну так какая напруга идёт на конец?

Ну да, там этого нет, но на некоторых других схемах есть режимы транзисторов. Питание оконечника 34 вольта. На схеме есть ватермарк, так что сразу скажу что схему нашел на QRZ

Вложения

• IMG_20190316_183038.webp
    IMG_20190316_183038.webp
    32.9 KB · Просмотры: 1,020
Последнее редактирование:
И ещё вопрос хочу подключить проигрыватель к внешнему усилителю амфитон а1-01-2, так вот к какому входу нужно подключать? (кабель для подключения есть)

И ещё при проигрывании записи на пластинке, голос певца слышен как эхо и еле слышно, и не весь диапазон слышен. Работает только вертушка через внешний усилитель амфитон а1-01-2. Может это из-за кондесаторов или это из-за иглы?

А послушать можно?

В какой вход ткнул? Надо во вход фонокорректора "ЗС"

Назад
Сверху