• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вега МП-122С

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Привет друзья помогите,пожалуйсто разобраться ,случайно ко мне в руки попал магнитофон "вега МП-122 С".
Он рабочий,но я не знаю как его подключить к телевизору (плазма) надо перепаивать "фишки "но дилетант в этом вопросе может ,кто разбирается в этом помогите пожалуйсто!

Полагаю, Вам с ним будет непросто.
Для работы аппарата с современными аудиоустройствами понадобится кабель-переходник с СШ-5 на jack-3,5mm. Его можно сделать самому, в И-нете полно инфы.
А еще понадобится приличный запас аудиокассет, а они нонча недёшевы. А главное - зачем?

в том то и дело что у меня касет килограмм 5 есть

А,как этот кабель сделать подскажите пожалуйсто,и можно ли его будет подключить к плазме?

РАЗ И НАВСЕГДА: нет такого слова!!! Есть слово "пожалуйста". Потрудитесь писать грамотно, пожалуйста. Здесь основная масса людей - русские.
Про пунктуацию и стилистику молчу...
Беда... (((

РАЗ И НАВСЕГДА: нет такого слова!!! Есть слово "пожалуйста". Потрудитесь писать грамотно, пожалуйста. Здесь основная масса людей - русские.
Про пунктуацию и стилистику молчу...
Беда... (((
Понял Вас.Однако, если по существу вопроса вам сказать нечего ,то мне не интересен ваш диалог и ваши поправки,как хочу так и пишу.

то мне не интересен ваш диалог и ваши поправки,как хочу так и пишу
Смело для новичка! Далеко пойдёте. Взаимно, дружище. Человек, прокуривший русский язык за углом дворового туалета, мне неинтересен априори (не стоит утруждать себя запоминанием столь сложного слова), пусть он хоть семи пядей во лбу в схемотехнике и электронике.

Смело для новичка! Далеко пойдёте. Взаимно, дружище. Человек, прокуривший русский язык за углом дворового туалета, мне неинтересен априори (не стоит утруждать себя запоминанием столь сложного слова), пусть он хоть семи пядей во лбу в схемотехнике и электронике.
Далеко пойду)))"так куда вы идете, я уже от туда вернулся"))
Дело не в том ,что я "новенький" тут на этом форуме,мой ник знают многие люди на других тематических форумах (Военных коллекционеров).
Если вам нечего писать кроме провокаций приводящих к банам за флуд,то зачем это делать?
Да, опечатку допустил,чего сразу то грубить?
Да ,я не понимаю в радиотехнике,поэтому и обратился к сообществу за помощью.
И буду благодарен людям которые мне помогут,этот магнитофон мне достался просто даром фактически,мне жаль его выкидывать или дербанить на КМ-конденсаторы,хочу чтобы он работал.
С уважением к сообществу.

...мне в руки попал магнитофон "вега МП-122 С"... не знаю как его подключить к телевизору (плазма) надо перепаивать "фишки "...
Для начала, что бы дать "полезный совет", нужно знать, что за "плазма" у вас, какие разъёмы входа/выхода, для чего хотите подключить магнитофон, для записи и/или воспроизведения??? А так то в сети и картинок и видео достаточно по этому вопросу. http://www.tehnari.ru/f289/t246663/index8.html#post2387354

Благодарю вас.Сейчас попробую прикрепить фото разъемов на моей плазме.

Вот разъемы на моей плазме.

Вложения

• IMG_20170511_202524.webp
    IMG_20170511_202524.webp
    169.2 KB · Просмотры: 171
Дружище, вот кабель для соединения аппарата к усилителю или иному устройству с входом 3,5 мм.
В твоём случае имеется разъём типа SCART.
Т.е. надо вместо джека 3,5 подключить "папу" SCART, в котором подключить левый и правый каналы к ножкам 2 и 6, а общий-к ножке 4.

Вложения

• Кабель-1.webp
    Кабель-1.webp
    84 KB · Просмотры: 70
  • Кабель-2.webp
    Кабель-2.webp
    103.3 KB · Просмотры: 74
  • Кабель-3.webp
    Кабель-3.webp
    125.7 KB · Просмотры: 67
  • Распиновка SCART.webp
    Распиновка SCART.webp
    27.3 KB · Просмотры: 83
Дружище, вот кабель для соединения аппарата к усилителю или иному устройству с входом 3,5 мм.
В твоём случае имеется разъём типа SCART.
Т.е. надо вместо джека 3,5 подключить "папу" SCART, в котором подключить левый и правый каналы к ножкам 2 и 6, а общий-к ножке 4.
О,спасибо вам!Скажите,а где взять разъем SCART?
И когда я все это сделаю,подключу его к телевизору,на телевизоре на экране меню какое -то выплавит ?Верно,или как все будет?

Тебе нужен SCART-"папа", т.е. вот такая штука (со штырьками, которые будут входить в разъём на телевизоре).
Она продаётся практически в любом ларьке, торгующем пультами, кабелями, дисками, батарейками и прочей хренью. Или в любом радиомагазине.
Купи её, разбери (это несложно, отворачиваешь выделенную часть), и припаяй к ножкам 2,4,6 соответствующие провода. На другом конце кабеля должен быть штекер типа СШ-5 (DIN-5), как на фото. В нём припаяй соответствующие провода на соответствующие штырьки).
Провод для всего этого нужен 2-жильный в экранирующей оплётке-в магазине если что, то подскажут.
А что касается телевизора, то да-должно быть некое меню, которое позволяет выбрать источник сигнала. Это уже руководство читать надо)

Вложения

• frame.webp
    frame.webp
    17.1 KB · Просмотры: 49
Возможно такая подляна: На СКАРТе аудио-выход может оказаться незадействованным. Надо бы проверить прежде чем вкладывать деньги в разъем и кабель.
Стандартным современным решением для подключения звука теперь является оптический кабель (разъем SPDIF, находится между HDMI и LAN). Но просто так в магнитофон его воткнуть не удастся - нужно специальное устройство - аудиоконвертор.

Тебе нужен SCART-"папа", т.е. вот такая штука (со штырьками, которые будут входить в разъём на телевизоре).
Она продаётся практически в любом ларьке, торгующем пультами, кабелями, дисками, батарейками и прочей хренью. Или в любом радиомагазине.
Купи её, разбери (это несложно, отворачиваешь выделенную часть), и припаяй к ножкам 2,4,6 соответствующие провода. На другом конце кабеля должен быть штекер типа СШ-5 (DIN-5), как на фото. В нём припаяй соответствующие провода на соответствующие штырьки).
Провод для всего этого нужен 2-жильный в экранирующей оплётке-в магазине если что, то подскажут.
А что касается телевизора, то да-должно быть некое меню, которое позволяет выбрать источник сигнала. Это уже руководство читать надо)
Вот спасибо вам!Начинаю понимать,ну что же...Попробую сделать подключение к ТВ по вашему настоянию .
С уважением.

Николай ,спасибо ,но ИМХО сложновато для меня использовать аудиокартридер

Давай ещё раз, чтоб было совсем ясно:
1. на одном конце кабеля должен быть SCART-папа, в котором сигнальные провода (левый и правый каналы) припаяй на ножки 2 и 6, а общий провод (экранирующую оплётку) -на ножку 4
2. на другом конце провода должен быть штекер СШ-5, в котором сигнальные провода (левый и правый каналы) припаяй на ножки 5 и 3, а общий провод (экранирующую оплётку) -на ножку 2. Не забудь соединить кусочком тонкого провода ножку 2 в штекере СШ-5 с металлическим корпусом штекера, т.е. экранирующая оплётка должна быть соединена с корпусом штекера!
Все ножки должны быть пронумерованы, так что ошибиться сложно.
Удачи!
На фото: штекер СШ-5 в разобранном виде.

Вложения

• СШ-5.webp
    СШ-5.webp
    13 KB · Просмотры: 55
Давай ещё раз, чтоб было совсем ясно:
1. на одном конце кабеля должен быть SCART-папа, в котором сигнальные провода (левый и правый каналы) припаяй на ножки 2 и 6, а общий провод (экранирующую оплётку) -на ножку 4
2. на другом конце провода должен быть штекер СШ-5, в котором сигнальные провода (левый и правый каналы) припаяй на ножки 5 и 3, а общий провод (экранирующую оплётку) -на ножку 2. Не забудь соединить кусочком тонкого провода ножку 2 в штекере СШ-5 с металлическим корпусом штекера, т.е. экранирующая оплётка должна быть соединена с корпусом штекера!
Все ножки должны быть пронумерованы, так что ошибиться сложно.
Удачи!
На фото: штекер СШ-5 в разобранном виде.
Понял!Спасибо вам,буду паять)))

Назад
Сверху