• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор усилителя для наушников

Блин чото я протупил...

Не R2 a R13.

А по поводу ОУ?

R13 2.0 ком. 2.2 ком поставить можно. NE5532 предпочтительно. Но у тебя же плата уже под 4558 сделана. Будешь переделывать? Кондёр на 470 пф можно поставить любой, какой есть под рукой.

Саш я почитал 5534 ещё лучьше чем 5532.
Заказал 5534.
А цоколёвка у них одинаковая:)

Значит ставь 5534. Хороший ОУ.

Ну пока идут ко мне недостающие запчасти,решил заняться питанием.
Нарисовал печатку,наверно неправильно.
Протравил собрал.
Вместо 7812 поставил 7815.
Но вот на выходе сигнал мне вообще не нравиться, хотя я в этом не разбираюсь.

Фотки с Осцилоскопа прикладываю.
Сигнал на входе 7815 и на выходе.
Насколько я понимаю линия должна быть ровная.
В чём проблема?
На 3 Фотке сигнал на выходе 7815 а на 4 фотке на входе 7815

Вложения

• IMAG0644.webp
    IMAG0644.webp
    43.1 KB · Просмотры: 61
  • БП.webp
    БП.webp
    28.7 KB · Просмотры: 85
  • Сиг на выходе.webp
    Сиг на выходе.webp
    29.8 KB · Просмотры: 99
  • Сиг на диоде.webp
    Сиг на диоде.webp
    33.1 KB · Просмотры: 77
На входе и на выходе 78хх надо ставить ёмкости побольше - 2000...1000мкФ

На выходе стоит 1000 мкФ.
Просто я считаю что уже на входе сигнал неправильный потому что после диодов должна выходить ровная линия или я ошибаюсь?

БОльшее значение имеет конденсатор на входе, а не на выходе, ровная линия будет при наличии конденсатора

Да там в общем то сложного нет ничего. Что там может не работать? Надо проверить печатку, и правильность распайки деталей.

ЛМка бракованая.
Саш 15В для схемы нормально?

Нормально.

А где ёмкость ( электролит, порядка 1000 - 2000 микроФарад ) после диодного моста, т.е. на входе стабилизатора ?

Одну ёмкость ( 2.000 х 35в ) ставишь перед 78хх, а другую ( 1.000 х 25в ) после.

Я одну ёмкость поставил на входе ЛМки.
А вторую, которая на выходе должна быть ,так как места нет, можно заменить на плате усилителя С6 на скажем 4700мкФ?

Можно и заменить. Почему нет? Чем больше ёмкость, тем лучше.

Трансформатор от какогото старого магнитофона.
На выходе 12-0-12 это синие с чёрным,они не замкнуты , на каждый по отдельности заизолирован и всё закрыто термоусдкой :)

А красные это 18 В обмотка.

Дим да вроде нашёл проблему.
ЛМка бракованая была и конденсатор не так стоял:)

Вот побаловаля в Скетче.

Что скажите?

Вложения

• Ушник.webp
    Ушник.webp
    13.6 KB · Просмотры: 181
Красота да и только! Но это на рисунке......

Бруски уже распилены:)
Орг.стекло тоже есть,также как и алюминий:)
Хотя мне кажется если алюминий белым покрасить красивее будет...

Сегодня пришли недостоющие элементы.
Но работу продолжить не могу .
Утром ехал на скутере ,было скользко ну и я навернулся.
Вывихнул левое плечо и палец на правой руке.
Так что пока отдыхаем.

Назад
Сверху