MITRON
Banned
- Реакции
- 38
- Баллы
- 0
МЛЯЯ-АААА!!!:fek:Убрал защиту
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
МЛЯЯ-АААА!!!:fek:Убрал защиту
Я в свои усилители наоборот ввожу такую защиту. Сколько раз спасала уже. :lupoglaz:Убрал защиту
)) У меня за спиной играет Брагин, с него снял. Пока не до ОУ, снят, почему VT1 открыт, понять бы.Как проверял ОУ?
А земли, сигнальная и силовая, между собой соединены? А то так и будет, кто в лес, а кто по дроваПытаюсь запустить макетку, но что-то лыжи не едут.
Вариант by Vadim 161, без защиты, фрагмент схемы с моими напряжениями, транзисторы ВК не установлены, ОУ тоже снят, с ним на выходе практически половина от -Uпит.
Буду рад помощи.
А земли
R8 должен 10 ком быть, у тебя 1 ком.
Ток в делителе с диодами, конечно, излишен. С 10 кОм он будет соизмерим с током коллектора T1. Если принять коэффициент усиления по току у транзистора равным 100, то даже в этом случае ток базы меньше тока делителя в 100 раз. А в большинстве случаев достаточно 10-ти раз.
Так что менее 10 кОм ставить бессмысленно.
Может и стоит 10 ком, но на схеме твоей указано 1 ком.Выше , про 1кОм, погорячился. По R8 рассуждения такие:
А к чему эти эксперименты с запуском усилителя без половины деталей ?![]()
Впаиваем все по схеме, в разрыв первички лампочку, запускаем, и смотрим, что да как.