• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Итак, я заказал ролик+приводной пассик+пересылка=630 полновесных дублонов ))
У человека с ником va$ia.
Вот он: Ссылка удалена

Реально, чуваки-наше хобби влетает нам в копеечку))
И заметьте: такие цены на, казалось бы, несчастные резинки...
А почему? А потому, что интерес к аналоговой звукозаписи переживает бурный ренессанс и спрос рождает цены )

где брать аналоговый источник?
И тут следующий шаг - винил(мастерленты как экзотику не берем). Покупаем фирму пласты, перезаписываем на ленту(что б пласт не пилить), а винил на полочку(ну или снова толкаем, как в семидесятые...).
В принципе, можно писать оцифровки винила из сети, прослушанные на маге они будут по духу ближе к винилу(аналогу).

И тут-же возникает следующий вопрос-где покупать хороший винил....за "дорого " нетрудно найти, а вот чтоб бюджетненько...

а вот чтоб бюджетненько
Бюджетненько не получится, если приличный вертак с головой еще можно уложить тыщ в 15, то винила дешевого уже не будет, посему -
(ну или снова толкаем, как в семидесятые...).
.
Для себя, рассматривая эти варианты, аппаратуру потянул бы, но пласты... Пару-тройку самых любимых, в принципе, пилил бы и так, на мой век хватило бы.
И прикинув все эти трудодни на тонно-километры(надо искать кассеты, около 500р/ш), расходники и запчасти(техника не новая), пошел все ж по "цифровому" пути - комп, цап. При соизмеримых затратах результат можно получить уже вполне слушабельный.

Да за такие денжища я сам зайца в поле загоняю tehno013...но кто ищет-тот обрящет, бум искать..

Ну, что...кажется я отмучил свою "Яузу"...СДП настроен..вроде как...но вот всё равно-на наушники работает лучше чем на усилитель... по мере подхода LM301 попробую поставить их и послушать. Ну а -пока-меня результат устраивает, пути совершенствования намечены...но это на будущее. Вот теперь задумался-что делать следующее-толи Радиотехника 7210 ремонтировать или сделать систему 2.1 на базе S-90(одна штука)...во проблемка:hmmm:

А у меня на Авито вот красавцев выкатили! И не дорого
https://www.avito.ru/samara/audio_i_video/kassetnaya_deka_ad_gx_z-7100_961702369
И немного глючная Соня https://www.avito.ru/samara/audio_i_video/kassetnaya_deka_sony_tc-k222_esa_1158508321
Эти модели(АD-это Акай, объединившийся с Диатоном, что б выжить) вполне могут составить конкуренцию знаменитым Накам, при гораздо более демократичной цене.

А у меня на Авито вот красавцев выкатили! И не дорого...
Я бы сказал: практически даром. ;) 10-12 килорублей - это среднемесячная з/п в нашем регионе.
Реально, чуваки-наше хобби влетает нам в копеечку))
Моё хобби пока меня финансово не напрягает. Всё что там есть на фото, приобретено за смешные деньги. Ваня не даст соврать, он мне немного помогал в этом.

Последнее редактирование:
Шикарные аппараты. но увы, не по-карману....да и ручки шаловливые куда-то пристроить...

Да и мне зарплата позволяет купить данный аппарат, не позволяет количество кредитов, набранных под эту зарплату )))))

Я бы сказал: практически даром. 10-+12 килорублей - это средняя месячная з/п в нашем регионе.
В конце 80х эти деки(монстры, по 10-12кг, три бошки, сквозной канал, шумодавы...) стоили "там" порядка 600-700 долларов(курс черного рынка напомнить? если по трехе взял, считай повезло). Вот тогда они стоили!!!
Яуза 420 рубасов - три средних зарплаты по стране...

По моему мнению, искать на Авито хорошую импортную аппаратуру магнитной записи смысла нет. Ширпотреб начала девяностых или что-то стоящее, но ушатанное - увольте. На мой взгляд, лучше купить отечественный аппарат, выкинуть всю электронику и сделать с нуля, самый оптимальный вариант...

Последнее редактирование:
...лучше купить отечественный аппарат, выкинуть всю электронику и сделать с нуля, самый оптимальный вариант...
Вопрос весьма спорный.
Механика наших аппаратов тоже не всегда была на высоте. Вспомнить хотя бы "Электронику" с болгарскими выдвижными приводами. Про Вильмы, Оды, Яузы и пр. вообще молчу.
Кстати, а был ли серийный отечественный аппарат с автореверсом и сквозным каналом?

А не кто про "Радиотехнику" с венгерскими ЛПМ и не говорит. Здесь уже упоминался достойный ЛПМ, 221 в эту когорту тоже не входит.
Год назад, если помните, я возился с Айвой, довёл до ума тракт записи-воспроизведения и бросил, ЛПМ хлам...

Айву не помню. А можно ссылочку на эту тему?

Братья, тут главное что? Главное - НЕ ЗАГОНЯТЬСЯ!))

Назад
Сверху