• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Вот, добился)
При окончании заряда светодиод на ЗУ становится зелёным вместо красного, ЗУ отключается, напряжение на аккуме=4.02 в. Заряжал по времени ~3 часа. Повторяю, индикация окончания заряда-смена цвета светодиода.
Звук на мой взгляд омерзительный))
Какой-то шипяще-свистящий))
Ну так самый дешёвый брал...

Добрый всем денёк! Как уже написано в соседней теме проект "скозняк на Яузе" переходит в следующую стадию- полной переделки звукового тракта. ибо то что было до,и стало после- никуда не годится. 221я изначально проектировалась под универсальный канал и сквозной канал требует гораздо больших переделок, чем то что я наваял...да и сделано было как-то "на соплях"...сейчас всё, благодаря запасу плат возвращено в исходное состояние, в процессе, заодно была проверена 751-я от Дима, как ВГ-замечательно, как ЗГ-ни в какие ворота, в итоге вернулся к Н3333-и всё стало здорово, отрегулировал ТП и ТЗ- поёть! ))), Ну и попутно заэкранировал, по совету Mr.Fix, трансформатор, повертел его (результат на фото), -гул сильно уменьшился, но совсем не пропал-гудит в одном канале- ЛК-5мВ, ПК-10мВ... вот как-то так...а пока начинаю сборку ещё одной Яузы из того что осталось (а осталось немало-на 1,5 штуки точно хватит)))))-ибо нефик добру пропадать- если не продам дитёнку отдам, а то всё ноет, что мол кассеты отдал, а слушать не на чем ))))

ну вот как-то так
IMG_2875.webp

KIDD, ещё немного, и ты превратишь аппарат в синхрофазотрон ))
А теперь вопрос к знатокам: есть ли смысл менять мотор? На тот же "МАБУЧИ"? Все-таки Япония есть Япония...
Возможно ли это технически, и если да, то какие проблемы при этом подстерегают?
А по стеклоферриту что с записью? Поясни конкретно, ибо я такую же поставил себе.

Технически-не проблема! даже отверстия совпадают и можно даже не использовать штатный рег.об. ибо есть встроенный. со стеклом -да не понравился мне звук и всё...очень не понравился..

да не понравился мне звук и всё...очень не понравился..

Ну, тут уже на вкус и цвет... Тем более мне к счастью, ведьмедь уши оттоптал)
В золотой юности был доволен звуком с "Весна-202" ))

О! Весна 202! это было класс! ну хоть я и на пенсии, но всё-таки акустик...

Я хоть и шахтёр, но тоже на пенсии )))

А в каких аппаратах можно "МАБУЧИ" найти? Только в фирмЕ или в разных "АКАЙВАХ" и "АТЛАНТАХ" они тоже могут быть?

Мабучи раньше почти во все мафоны ставили начиная с 89 года , а сейчас даже 15 летней давности мафонах редкость .

Джентльмены, на что обращать внимание при поиске МАБУЧИ: направление вращения, скорость вращения и т.п...?

Вроде как есть моторы с разными направлениями вращения...
А питание надо 12 в.?

Ведущий мотор: ДП40-0,16-2, n=2000, Uпит=9 в. (по справочникам)

Такого типа надо искать .

Вложения

• 2шт-лот-Mabuchi-EG-530AD-9B-DC-9V-2400-об-мин-Мотор-для-CD-VCD-DVD.webp
    2шт-лот-Mabuchi-EG-530AD-9B-DC-9V-2400-об-мин-Мотор-для-CD-VCD-DVD.webp
    28 KB · Просмотры: 79
Вращается (если смотреть ему "в лицо") против ЧС.

Я понял с типом, а направление вращения- левое или правое?

Блин, прекрасный МАБУЧИ полгода у меня валялся, здесь его предлагал, никому оказался не нужен, я его и выкинул.
Как всегда-стоит вещь выкинуть, так она тут же становится необходимой))

Получается-левый нужен, если против ЧС?

Назад
Сверху