• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Типа того. Про азимут не забудь. :)

Про азимут не забудь.
Коля, ты меня в тупик ставишь)) Что за азимут? Там всего один винт регулировочный. Я считаю, что им устанавливается параллельность зазора головки к ленте.

я вообще из зубочистки делал "отвертку" ибо возможно случайное замыкание через жало отвертки на корпус движка резистора-и тогда "поёт буратина" !

Итак, запустил на компе программу (см. рис.).
По записи "315 Гц -20 дБ" превратил эллипс в отрезок.
На мой слух записи вполне достойно звучат))
Перейдём к настройке индикаторов?

Вложения

• Осциллограф.webp
    Осциллограф.webp
    31.8 KB · Просмотры: 231
Вот оцените-ка запись с компа на кассету с последующей её перезаписью на комп!

Вложения

Как открыть эти файлы? Одни ошибки, не найден...

Вложения

Выложи на яндекс диск...

Итак, джентльмены, вернёмся к следующему этапу: настройке индикаторов.

sergeisam-не всякая отвертка туда подлезет...места маловато, поэтому гарантированы случайные касания, а технику не надо вводить в искушение поломаться...)))

Итак, джентльмены, вернёмся к следующему этапу: настройке индикаторов.

Вот оцените-ка запись с компа на кассету с последующей её перезаписью на комп!
Одно я угадал! Думал, хто? С.С. Catch или Black Sabbath?
Решил, что поп-дэнс, он полегче для записи.
А, что? Вполне прилично прозвучало, может чутка высоких не хватило и шум, конечно, в начале... Но не плохо!

Рад слышать!
А теперь бы к настройке индикаторов перейти...))

Одно я угадал! Думал, хто? С.С. Catch или Black Sabbath?
Решил, что поп-дэнс, он полегче для записи.
Прикольно. Тоже первым делом решил что С.С. Catch. А кто это был на самом деле?
Дим, всегда выкладывай исходный фрагмент записи чтобы было с чем сравнивать.

Шумы по спектру и амплитуде в норме, высокие зарезаны (возможно, они такие на исходной записи), разницу в каналах на слух не ощутил. Общее впечатление положительное.

Дим, ну что там у тебя с индикаторами? Вроде ж всё просто, в инструкции всё есть - самый низ 42-й страницы. Или помочь R5, R6 найти? ;)

Ну вы что?! Конечно, это всеми уважаемая СС, песня "Heaven&Hell"!
Забываем великие вехи... )))

Теперь об индикаторах...
1. запускаю запись "УРОВЕНЬ 315Гц 250нВб/м"(это вообще она?)
2. резисторами R25 на УВ выставляю на обеих каналах U~0.5 v (измеряю мультиметром, переменка, предел 2 в.)
3. СКАЧЕТ, СУ...КА! Вроде настроил, ленту отматываю назад, пускаю-совсем другие напряжения...
Что за хрень?
Уже у подстроечников тооонким слоем графитовой смазки покрыл рабочие поверхности (иголкой работал)... Один хрен такая фигня!

Назад
Сверху