• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
А если двоение прекратится, так и оставить перемычку вместо R13?
Нет.
Это исключительно в целях диагностики. Я же написал, что долго в режиме воспроизведения ЛПМ держать нельзя.
И ещё идея: будет неплоха замена головочных проводов на МГТФ. Какого сечения выбрать МГТФ?
Если изоляция повреждена, или при покачивании проводов слышны шорохи, то замена оправдана. В противном случае это ничего не даст.
Оцените ещё раз, джентльмены!
А что изменилось?
На слух я разницы не заметил.

Нет.
Это исключительно в целях диагностики. Я же написал, что долго в режиме воспроизведения ЛПМ держать нельзя.
Если эта мера поможет, то что делать, если резистор нельзя перемыкать?

Дим, а попробуй вместо этого резистора впаять проволочный переменник с сопротивлением раза в 2а больше номинала- ом на 120..., и попробуй -что выйдет... а вот тогда и можно будет думать-что делать.. хотя что-то мне подсказывает что дело не в резисторе...или не только в нём...

Это не мера, это метод диагностики неисправности. Сама неисправность лечится иным способом. Перемыкать можно, но не на долго.
Давай уже делай. Делов на 1 минуту, но вопросов на два дня.

да не знаю, не сталкивался с этим...

собравшись с мыслями и духом восстановил сквозной канал на Яузе, из переделок-коммутация сделана на РЭС-60, провода от головок заменены на самодельные из МГТФ, двигатель ведущего вала заменён на Мабучи и ампутирована половина платы управления двигателями, в УВ R16 увеличен до 2.2 мОм...пока восстанавливаю то что было сделано и к настройкам преступлю позже...Да! и ещё ЛПМ заменён на отечественный с встроенными узлами от джапского, преимущество наших ещё в том что прижимной ролик более широкий и обеспечивает более равномерную протяжку ленты...может это только мне не повезло с прижимным роликом ?

Друзья мои, а какое напряжение должно питать магнит?

вообще-то магнит питается током... Где-то 300-500 мА в покое.

Тут модеры подчистили, когда я выставлял шестиголовый видик супротив кассетников. Слушаем-сравниваем. Accept- Balls to the wall.
https://yadi.sk/d/yPb8dy2g3PQdEE

Из нас такие сравнивальщики... Одному ведмедь на ухо наступил, другому трамваем оба уха отрезало... :)
Давайте лучше по приборам смотреть, слушать будем в самом конце настройки.

какое напряжение должно присутствовать на ногах 3,4 моторной платы в режиме ВОСПР.?)

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    68.2 KB · Просмотры: 1,116
Друзья мои, ответьте, пожалуйста.

Еще раз объясняю: это зависит от тока, протекающего в цепи. Правильнее измерять именно его. Но если это сложно (лень отпаивать провод), то его можно вычислить, измерив напряжение на R13.

Назад
Сверху