Выложите окончательную схему того, что сейчас имеете, будет о чем поговорить.

Безусловно, микрофонный вход и предварительный усилитель-компрессор бы не повредил. Еще лучше активные фильтры с регулировкой "резонансной" частоты. Совсем здорово линейное изменение светового потока в зависимости от звукового сигнала. Но всё это уже совсем другая, гораздо более сложная схема. Давайте доведём до ума то, что есть.
P.s. Кстати, я когда-то давно собирал именно такую "навороченную" ЦМУ. Выглядит это весьма эффектно, но имеются свои "подводные камни". В результате пришел к мнению, что лучше чем на компьютере (есть такой виджит в наборе стандартного Windows media player-а) ЦМУ сделать не удастся.
[FONT="] Я как то делал цветомузыку, которая очень хорошо работала, это одна из моих удачный схем, еще в 80 годах прошлого тысячелетия, сам разработал. Вот, примерно по такой схеме, но на отечественных деталях и на 155 серии, далее (в схеме не указано) включаются тиристоры нужного канала. [/FONT]
[FONT="] Компрессор, 3 фильтра: низкой, средней и высокой частоты, далее идет логическая обработка. [/FONT]
[FONT="]Х1 – низкая частота, Х2 средняя частота, Х3 – высокая частота. [/FONT]
[FONT="]У1-У5 каналы на управление тиристорами соотв ламп.[/FONT]
[FONT="] У1-красный, У2 желтый У3 зеленый [/FONT][FONT="]У4 пурпурный [/FONT][FONT="] У5 синий , если не изменяет память. [/FONT]
[FONT="]Вот таблица истинности:[/FONT]
[FONT="]------------------------[/FONT]
[FONT="]Х1|X2|X3|Y1|Y2|Y3|Y4|Y5|[/FONT]
[FONT="]------------------------[/FONT]
[FONT="].1|.1|.1|.1|.0|.1|.0|.1|[/FONT]
[FONT="].0|.1|.1|.0|.0|.1|.0|.1|[/FONT]
[FONT="].1|.0|.1|.1|.0|.0|.0|.1|[/FONT]
[FONT="].0|.0|.1|.0|.1|.0|.0|.1|[/FONT]
[FONT="].1|.1|.0|.1|.0|.1|.0|.0|[/FONT]
[FONT="].0|.1|.0|.0|.1|.1|.1|.0|[/FONT]
[FONT="].1|.0|.0|.1|.0|.0|.1|.0|[/FONT]
[FONT="].0|.0|.0|.0|.1|.0|.1|.0|[/FONT]
[FONT="] У этой цветомузыке не было моментов, когда все лампочки погашены, что создает эффект переливания света. И еще(в схеме не указано), был режим мерцания по каждому каналу отдельно. [/FONT]
[FONT="] Это было давно, еще в прошлом тысячелетии, то насчет схемы фильтров я не помню, возможно стояли [/FONT][FONT="]LC[/FONT][FONT="]фильтра, делал такие и не раз, но такую сложную с логической обработкой схему делал только один раз, для Дома Культуры одного населенного пункта, делал с месяц, если не больше. Там был режим бегущих огней и его разновидности, которым, как оказалось пользовались чаще режима цветомузыки , в основном при быстрых танцах.
[/FONT]