- Реакции
- 501
- Баллы
- 0
буду наверное копить на фабричный усилок!
можно и на самодельный
http://www.tehnari.ru/f114/t253304/
пиши в личку обсудим детали.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
буду наверное копить на фабричный усилок!
но она не отключает только колонки,
На непол конечно АЙС но я не стал искать, а сделал его из двух полярных, его ёмкомсть надо брать 50-100мк, при 220, как на схеме при малой постоянке сильно медленно срабатывает. А вообще схема для пионеров, и здесь надо защитить контакты реле от дуги постоянного тока без этого путной защиты от этой схемы не получить, перебрав кучу реле, остановился на финдерах 40.12 пришлось заказывать по дорогой цене в промэлектронике, на дешёвках из китая защиты не будет. ещё раз оговорюсь без правильной защиты контактов реле - место этой схемы в кружке технического творчества пионэров, поэтому как только с этой защитой настрою усилок, выброшу её на помойку, хорошую схему нашёл в РАДИО там вместо реле используются ключи на мощных полевых транзиках надо будет её адаптировать под себя!laic, у УМ ОДА-102 отключается подача напряжения на платы усилителей мощности. Причём реле, отключающее питание, нормальнозамкнутое. В итоге избавиться от щелчка в колонках, используя проектную схему, не получается.
А так да... коряво написал. Впрочем кто знаком с ОДА-102 в курсе.
MITRON специально ещё раз проверил - схема работает и без замены/добавления конденсатора. Хотя соглашусь с Вами - лучше заменить кондёр С1 (схема из поста 376) на неполярный...
На нижней фотке не защита, а какая то"порнуха" показано,как не надо делать защиту(Пучки выходных проводов возле транса,Сама защита возле силовика) зачем поставил светодиод на плату, его надо вывести на переднюю панель Уся а то защита сработает и ты каждый раз будешь снимать у уся крышу, чтоб посмотреть? Разведи норм плату вместо макетки, а то смотрится как в кружке "очумелые ручки". придётся разделить защиту на две так будет меньше переходных искажений между каналами! Не обижайся делай красиво!Собирал по общеизвестной схеме с общей защитой на два канала и индикацией работы защиты. Использовал дополнительный трансформатор. Реле от ИБП по 1 шт. на канал. Всё уместилось в УМ ОДА-102, не смотря на малое количество места... Родную защиту от оды не трогал, но она не отключает только колонки, в результате щелчки при включении/выключении, что и стало причиной установки дополнительной защиты.
Никто не пробовал собирать используя реле РВМ 2С-В в качестве коммутации?
.Всем Технарям доброе утро! Я конечно туповат в этом деле,но не на столько,но с защитой АС я ничего не понял.. Что,где,куда....? Будьте добры поясните попроще..
Это означает только одно-Ты ещё не готов помогать.помочь смогу только тем , кто знаком с элементарными принципами работы электронных схем.
laic, а не много ли на себя берёшь, определять , кто на что готов ?означает только одно-Ты ещё не готов помогать.
за основами электроники, чтобы не заявлятьВ 5й класс средней школы на уроки физики
?Я конечно туповат в этом деле,но не на столько
Я Вас выслушал. Я с Вами не согласен по целому ряду причин, однако что то рассказывать и объяснять нет никакого желания.На нижней фотке не защита, а какая то"порнуха" показано,как не надо делать защиту
Жалко динамики. И уши.... избавиться от щелчка в колонках... не получается.
Да я как то так и понялТуточкин, я безовсякого злого умысла хотел поинтересоваться у Вас -Зачем нужна такая защита
Вот больше делать нечего как знакомиться с заведомо убогой схемотехникой совковых усей из которых признаю только бриги!Да я как то так и понял![]()
Данная защита пытается оставить в живых то, что осталось от усилка... В то время как обычно защиты защищают акустику, а усилок считают уже списанным материалом в котором всё сгорело и спасать нечего.
MITRON советую ознакомится с компоновкой УМ ОДА-102, с трассировкой кабелей по дефолту, и уже тогда выдавать замечания.