• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита акустических систем

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Совершенно тупая и грубая аналоговая логика. Как лом в разрезе. Там физически не может быть ложных срабатываний. От слова совсем. Она скорее не сработает, чем сработает ложно. Там уровень срабатывания в несколько вольт, к маломощным усилкам ставить вообще нельзя, не хватит у них выходного напряжения для срабатывания этой защиты.
Маломощные и не имел ввиду. Доказывать не буду.

Она скорее не сработает, чем сработает ложно. Там уровень срабатывания в несколько вольт,
Ну да. Я специально замерял, на какой вольтаж она срабатывает. Где то 1.5 — 2 вольта.

У меня проблем с ней не было
не было ни разу ничего подобного с бриговской защитой! Ни одного ложного срабатывания!!!
Да и у меня, тоже, оного не наблюдалось.

уровень срабатывания в несколько вольт
Где то 1.5 — 2 вольта.
Ну и нормально.

Ребят давайте про оптику? на дворе то уже 21 ВЕК?

Мало того, что на дворе 21 век, так на дворе еще куча помоек, а в этих помойках оптроны горстями. Почти в каждом сгоревшем ИБП. Да еще и не по одному.

Вчера закончил канал известной "защиты на трёх транзисторах" правда разводка платы своя, крутилку задержки на средину и включаю питание- реле сработало и зажёгся СД через 3,5 сек -ОК! Ставлю"пальчик"- РЕАКЦИЯ 0:fear:(МЛЯ!). На другом канале на макете при полярности + срабатывало от 1.5в, вместо батерри ставлю второй ЛБП, кручу 2.1в-ЩЁЛК! Меняю полярность постоянки -3.1в ЩЁЛК! Много чёй-то с другими деталюхами работало на + от 1.5в.Смотрю схему- либо падение напряжения на мосту,либо ХЗ! Там между базой и эмитттером 945 первого транзистора есть резюк 10кОм, что если его увеличить до11-12. Падение должно возрасти и порог срабатывания уменьшится? ПРАВИЛЬНО ДУМАЮ? ПОМОГИТЕ?

Схема в теме пост 404 верхнее фото , кондёр неполярный пока 22мфх50в.

Вариаций схем этой защиты бродит по сети, много, трудно что то сказать, что то, не видя ее. Но кто то писал про не симметричность, ее. Но в принципе на работоспособность ее это не влияет. Я так понял вам принципиально низкие уровни, срабатывания, хоть до сих пор не могу понять зачем, придумывать, что бы усиливать сигнал, как то. в Сети видел схему с ОУ, но не помню, что там и для чего они.

Вот бегло поиском прошелся. Вторая написано срабатывает от 1,2В, нужно анализировать. Может и можно "подкрутить", на первую описания не было.

Вложения

• 5bf6ba3896237__tl071.gif.1a2da4eedf556d7c717223e28886a0fd.gif
    5bf6ba3896237__tl071.gif.1a2da4eedf556d7c717223e28886a0fd.gif
    13.1 KB · Просмотры: 58
  • shema-zashhity-akusticheskih-sistem-na-ou-k140ud1a_1.png.webp
    shema-zashhity-akusticheskih-sistem-na-ou-k140ud1a_1.png.webp
    57.7 KB · Просмотры: 69
Последнее редактирование:
Вась ты не так понял схема собрана уже на плате уровни срабатывания разные на макете и на готовой плате задаче -допилить , а не делать другую. следующая схема будет только на оптике! спасибо за участие конечно, ну а схему смотрите в пост 404 этой темы! Схемами от Котика(первый рисунок) я вообще не интересуюсь!

Наверное усиление по току у 945 разное. И вообще там три перехода, два диода и транзистор, как может быть 1,2 В? Может диоды Шоттки в макетке стоят?
офф: И уберите эту подпись дурацкую. Что за манеры? Ведь это отвлекает.

ТТЗ у меня срабатывала от 1.5в, а второй клон только от 2.1, а надо, чтобы оба от 1.5 работали!а то на заборе тоже написано!

А в чём принципиальная разница между порогами срабатывания 2V1 и 1V5? Если только чисто из-за спортивного интереса))

Уважаемые! Собрал из данной темы две защиты. Первая "dts защита АС 12В"(пост№1 данной темы) заработал с пол пинка. Вопросов нет!:beer2:
Вторая "VellemanK4700_clone"(пост №5 данной темы) не хочет работать. На обмотках реле всего 6в. Посоветуйте, пожалуйста, что нужно посмотреть?:tehnari_ru_117:

А сколько должно там быть если она питается от 6В?

Защита питается от двуполярного питания 6в, а реле от 12в. Так вот на резистор R17=47кОм приходит 12в, с него снимается только 6в. Правильно ли указан номинал этого резистора?

Вложения

Прошу прощения, да тут по другому нужно схему посмотреть. Да на схеме тоже 47к

На базу Т4 приходит 12в, а на коллекторе Т4 только 6в. Так надо было написать:tehnari_ru_182:

Назад
Сверху