MITRON
Banned
- Реакции
- 38
- Баллы
- 0
Ну я сим чё-т не пробовал освоить -погоняйте мож чё выйдетНадо подумать, симулятор погонять.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ну я сим чё-т не пробовал освоить -погоняйте мож чё выйдетНадо подумать, симулятор погонять.
Вот-вот! ЧуднЫ дела господни!:lol:Температуру иначе меряет? Или опять точность до сотых долей градуса нужна?
Не думаю, что сим учитывает характер тока потребляемого вентилятором. А вот традиционный конденсатор от помех между входами думаю здесь бы не помешал.... на симуляторе попробую выяснить.
Похоже на то что он обеспечивает раскрутку вентилятора при запуске, на пониженном напряжении. Хотя ёмкость для этой цели, КМК, маловатаC конденсатором С2 неясно. Пока выходной транзистор закрыт, конденсатор заряжается через вентилятор. ОК. Транзистор открылся, конденсатор разрядился через переход коллектор-эммитер. Вопрос - зачем так? Как мне кажется, С2 плюсом к +12в должен быть подключен. Впрочем, на симуляторе попробую выяснить.
Покрутил маленько схему, работает, как и положено, в пороговом режиме. Или ноль на 7 выводе, или +12в. То есть полное напряжение на ветродуй подаётся при нагреве ДТ.Похоже на то что он обеспечивает раскрутку вентилятора при запуске, на пониженном напряжении. Хотя ёмкость для этой цели, КМК, маловата
Могу и регулируемый вариант подкинуть.Или ноль на 7 выводе, или +12в.
Могу и регулируемый вариант подкинуть._
Наоборот транзистор будет насыщаться током конденсатора и запуск будет плавнее.Похоже на то что он обеспечивает раскрутку вентилятора при запуске, на пониженном напряжении. Хотя ёмкость для этой цели, КМК, маловата
Я вообще питал ветилятор музыкой с выхода через резистор и мост.Вспомнил интересное решение в муз.центре Sony. Вентилятор начинает крутиться, когда добавляется громкость, сигнал подавался на детектор и мерил уровень.
как включить контакты защитного реле в цепь ООС усилителя
Типо ДА, но у Сухова всё устарело в смысле базы, и он в ООС включает и провода до АС , а мне надо только контакты реле в цепь ООС?Это как у Н.Сухова в УМЗЧ ВВ
Летом на макете сделал, НЕ ПОНРАВИЛАСЬ!-да срабатывает с 1.5вольт, но мала задержка, и контроль плечей питания -фикция, так как срабатывает после отруба плеча секунд через10-20! ИТОГ-разобрал!собирался сделать защиту А. Лайкова
Это был первый вариант или второй (со стабилитронами)?Летом на макете сделал
. Литроны стояли в +- шин питания усилителя 5.1в с гасящими резисторами!(со стабилитронами)