• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита акустических систем

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Если нет желания иметь контакты в цепи сигнала, можно применить симисторную защиту, как в профессиональной аппаратуре

А дальше пойдёт "неидеальность кромок печатных проводников на плате" на атомарном уровне, применение "бескислородной меди", и вообще, только чисто серебряных проводников во всех самоделках, и т.д. и т.п...

Припой аудиофильский /у меня есть/.

ПОС - 60 с Советских времен. После застывания блестит как зеркало. /в отличие от современных - кристаллических/.

Тоже есть немножко такого. Ещё со студенческой практики. Берегу что есть мочи.
:hip:

Уверен что Вы не услышите разницы между оксидными и серебряными контактами
.
Давно увидел уже - визуализатор-цифровой Ф/А. по наличию времени выложу фотку.
Ребят не надо дискуссий нужно просто ввести контакты в цепь ОС, пока не знаю как , но разберусь!

.
Давно увидел уже - визуализатор-цифровой Ф/А. по наличию времени выложу фотку.
Ребят не надо дискуссий нужно просто ввести контакты в цепь ОС, пока не знаю как , но разберусь!
Я про слух, а не картинки. Вводите что угодно, но для начала соберите уж что-нибудь хотя бы, и покажите всем

нужно просто ввести контакты в цепь ОС, пока не знаю как , но разберусь!

Вот хоть бы схему здесь привёл, набросал карандашиком, что нужно и как сам представляешь решение этой задачи.

Либо делай то, что в своих книгах великие пишут.

Вот хоть бы схему здесь привёл, набросал карандашиком
Если бы мог ,то набросал бы сам и здесь бы не спрашивал, где то на просторах сети прочитал . что это сделано якобы в веге -120, глядя на её схему в УПОР ЭТОГО НЕ УВИДЕЛ!

Если Вега 120 это усилитель, то я в упор не видел там реле, которые надо охватывать обратной связью :lol:

Вложения

• power-amplifiers-9.png.webp
    power-amplifiers-9.png.webp
    155.4 KB · Просмотры: 72
НЕТ у сухова отдельный усилитель ошибки . а я говорю о том чтобы в цепь ОС уся включить контакты, там вроде какие -то резики ставят, чтобы усь вразнос не пошёл!
Отдельный усилитель ошибки у Сухова, это компесатор проводов. А контакты реле в ООС включены через сопротивление на 33к.

. Это чтобы ОС не глючила привключении? Я так понял номинал зависит от конкретног о резистора , который заведует ОС?
Щеголяешь всякими именами и книгами, а статью в радио прочитать не удосужился. Там всеп по русски написано... Кю! ::(

прочитать не удосужился.
Сухарь лежит собранный в те годы, ещё на золоте, чет мне звук его не зашёл! Колонок нормальных тады не было. Так и пылится на полке оба кана и плата защиты, мож. реанимировать что-ля! Чё там прямо про резик в статье по ВВ было?

Ну да глянул Сухарь 1989, там этот резик как бы подменяет входной при включении и сдаётся мне что эта фишка только для схемы Сухого!

Чё там прямо про резик в статье по ВВ было?
Сухов пишет очень понятно, куда понятнее, например Агеева. И у подготоаленного любителя вопросов обычно не возникало. А что было непончтно, то автор отвечал в следующих номерах журнала радио. Теперь я сомневаюсь, что у тебя что-то там в золоте "отлито"

Назад
Сверху