Vivat всем, кто в теме!
После многих комбинаций фильтра ВЧ/СЧ я получил такие ёмкости фильтра:
На верхнем (среднем по размеру) к 3.3 мкФ NP добавил 4.7 мкФ.
На среднем (большим по размеру) к 4.7 мкФ NP добавил 10 мкФ.
Конденсаторы делал из полярных электролитических, соединяя встречно (два по 4.7 и два по 10 мкФ).
не стОит перегружать ВЧ головку средними частотами,
На максимуме усилителя (от моего тр-ра) - 15-17 Вт - играют, не рвутся, не умирают.
я бы оставил только один ВЧ динамик, ибо блин СЧ нормально играет,
СЧ блин не очень играет, голос глухой получается, а это мне не нра.
а тот что по середине-якобы СЧ, он только ВЧ свистит
С конденсаторами голос (СЧ) лучше стал.
да они все там только ВЧ свистят друг другу мешая
На высоких мощностях на расстоянии полметра уши режут (в прямом смысле) пищалки и свистелки, но кто будет слушать с такого расстояния? Не я. Как
ранее заметил Fines АС для улицы получилась неплохая, и, если не направлять ухо к ВЧ/"СЧ" динамикам, а держать их выше, то можно и в паре к ПК приделать и будет ок. После, как закончу облицовку этих, займусь
динамиками по готовым шаблонам.
От Fines
1. Вот потому и надо ставить колпак, чтоб ничего туда не попало и не шоркало.
А это и не йа, это на заводе пидарочек оставили. Я промазал графитовой смазкой (намазал и дал динамикам от души поколебать диффузор блина). Стало меньше скрипеть.
2. Вы же писали что голоса тиxие, вот увеличение ёмкости и понизит частоту, а голоса в основном на средниx частотаx и звучат.
Ах, да. Верно-верно, не подумал. Кстати ёмкости кондёров не понижал, только повышал. Я подумал, что лучше не будет от пищащих пищалок.
Это железная крошка, убрать её без разборки динамика - та ещё каторга.
Она держится за счёт магнита блина?
И еще пьезо ВЧ это цокающая мерзость.
Я её убирать не стал, так как её почти не слышно. При рассеивании колебаний от 3х ВЧ получается довольно хороший звук. А так как динамики у меня низкие, и находятся ниже моей головы (с ушами) получается ок.
Когда кроешь кровлю, жара за 35, а ты в брезентовой спецовке, кирзовых сапогах на шерстяной носок, что б ласты не жгло, с похмелья носишься с двумя ведрами кипящего битума по крыше, как вошь на лысине... БРРРР... Слышать слово битум не хочу!
А я полюбил битум, теперь везде хочетца битум использовать:tehnari_ru_098:
Линейность регулировки громкости определяется прежде всего его характеристикой, а не сопротивлением. Если взять резистор с линейной характеристикой (отечественные группа "А", импортные группа "В"), то вначале громкость будет прибавляться резко, а в конце практически не будет прибавляться.
Для того чтобы громкость регулировалась линейно - необходим резистор с обратно-логарифмической характеристикой (отечественные группа "Б", импортные группа "А").
Если в наличии имеется только линейный резистор, то из него можно сделать обратно-логарифмический, если к среднему и нижнему выводу подпаять дополнительный резистор сопротивлением 1/10 от основного. Но тут можно поэкспериментировать. Иногда роль дополнительного резистора играет низкое входное сопротивление усилителя.
Патскажыте неграмотному, куда подключить резюк?У меня сдвоенный на 100 кОм, но он чрезмерно сильно увеличивается громкость вначале, и мне это не нравится. Реостат подключён по схеме Валерия AKA Злючий админ - общий слева, к усилю - по центру, справа вход.