Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ток-напряжение регулируется?Посмотреть вложение 483631
Вот проверенная схема.собиралась лет 25 назад и бп до сих пор "на ходу"
Если что могу фото бп показать)
Как именно она отрабатывает?есть индикация перегрузки.
Уже никак ))) Стоило поднять входное до 30В и BD140 снова полетел в рай. Я уже не знаю что с этим делать.Как именно она отрабатывает?
????????????Замыкаю шупы - BD140 вылетает
защита при КЗ отрабатывает, есть
Это было на диапазоне до 20В. Переключил на 30В - начал вылетать транзистор.????????????
Какую? Ту, что на трёх операционниках? Если BD140 вылетают на всех схемах, значит они подделкиСхему, которую я выложил выше, собрал на макете, опробовал - все отлично.
Которая на LM324Какую? Ту, что на трёх операционниках? Если BD140 вылетают на всех схемах, значит они подделки
Возможно, сравнить не с чем, но все с алиэкспресса и из одной партииЕсли BD140 вылетают на всех схемах, значит они подделки
Я не знаю при чём Дарлингтон, потому не я про него писал! Я тебе лично выделил жирным с официального даташита, что транзюк являеться составным, т.е. комплиментарной парой! Чётко же в даташите прописано!При чем тут комплементарная пара и Дарлингтон?
что транзюк являеться составным, т.е. комплиментарной парой!
Йа тожа в ах...!Чивой???
Миша видать имел в виду от слова комплимент.что значит комплементарная пара.
т.е. комплиментарной парой!
Надо схему для проверки на напряжение пробоя собрать. Так подделки на раз можно определятьВозможно, сравнить не с чем, но все с алиэкспресса и из одной партии
Это я в курсе КЭП! Лежат такие в запасе штук по 20 каждых, потому как часто приходиться менять в автомобильных усилках. Чаще всего встречаються TIP.Комплементарные пары составных транзисторов это например TIP142/TIP147 или BDX53/BDX54