• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Растворенное и потом высохшее оргстекло вешь хрупкая и может поломаться с осыпанием.
Ну в какой то степени да, но все зависит от гибкости экрана и толщины слоя. Но это так просто пища для ума была не претендующая на реализацию :)

Сегодня вплотную рассматривал экран 120" от SI !!!! Парни все их экраны зжеланы с применением микросфер!!!! Об этом свидетельствует характерное пестрение изображение как у плёнки ОРАКАЛ которое заметно с растояния 1,5-2 метра!!!!! так что есть мнение что есть основа на которую навернули много слоёв для увеличения угла обзора!!!!! Так что мы 100% в теме!!! Так же дали повертеть в руках все тестовые куски всех материалов от SI !!!! Я светил на них фонариком и все они пестрят без исключения!!!! Так что везде там микросферы!!!! По материал они делают скорее всего на заказ или там своё производство!!!! ТЕХНОЛОГИЯ ТО ОДНА И ТАЖЕ!!!!! Короче не стоит он 7500$
Сегодня светили на него проектором в 1600 люмен и я не был так впечатление как от световозвратки!!!! Интересно только то что у них угол обзора огромен, но ALR свойства убиты напроч!))) Боковая засветка портит весь кайф!!! И это за 7500$

DECIDE в патенте SI есть описание там очень много букв,но то что сферы это точно..Про углы они не могут быть огромными ..Такие экраны должны отсекать засветки под углом 45 градусов..Иначе затея теряет смысл. Меня вполне устроит 20 от оси.

DDREDD ранее нужно было расширять углы обзора дабы чуть размыть горячее пятно(экран из красок) На ткани петрушка обратная..Нужно следить за тем что бы сильно не расширить углы..Экран из(чистой) ткани работает как бы наоборот..В центре картинка чуть тускнеет а по углам по ярче..Эксперимент с ПМ лаком показал что добавляя слои лака меняются углы и картинка меняется..плясать нужно от прозрачного глянцевого лака,добавляя в него порцию матового лака.Так можно поймать нужную Вам пропорцию для искомых углов обзора..Матовый лак напрочь расширяет углы но ткань теряет своё свойство..Эти выводы сделаны после многих пробников.И затемнить немного можно отчистителем с эффектом полироля матового(снимки баллона я выкладывал..)Только сначала наносим отчиститель матовый а потом смесь лаков.

Последнее редактирование:
Правда парни я совсем не понимаю почему ткань темнее становиться после нанесения отчистителя с эффектом матового полироля..Причём увеличивается немного яркость и цвета лучше выглядят..Можно попробовать глянцевый лак нанести а потом полиролей сверху ..Или тот же отчиститесь с эффектом мат полироля..Надо поиграть комбинациями этих прозрачных компонентов .Пробовал чуть добавить чёрный колер в лак,появляется пелена(не очень смотрится,хотя чёрный глубже..)

Вечером скину файл с патентом там прочитаете про слой микро сфер..Есть они там сто пудов.Про ткань могу сказать что это как доступный вариант готового материала(сделанного для иных целей..Но подходит для наших задач..Это не весь экран,а только чёрный слой..Смотреть канечно можно но лучше доделать экран как следует,добавив верхние слои..Концепт DDREDDa так будет реализован до конца..Можно и плёнки поискать но я этого делать не буду.. Хотите подбирайте..Матовые плёнки как пальцем в небо..Смесь лаков легче подогнать под свои условия.Покрывать ну я ранее через тюль это делал..Если аккуратно то будет не плохо.В идеале конечно пульвер нужен.

DECIDE в патенте SI есть описание там очень много букв,но то что сферы это точно..Про углы они не могут быть огромными ..Такие экраны должны отсекать засветки под углом 45 градусов..Иначе затея теряет смысл. Меня вполне устроит 20 от оси.
HCORE нихрена они не отсекают!))))) Причём голая ткань работает в разы круче чем этот экран!!! Я и фонариком светил!!!!т ЗАСВЕТКА НА ЛИЦО!!!! но угол обзора у этого экрана от центра просмотра почти 80 градусов!!!! По паспорту усиление 2,4!!!

DECIDE усиление 2.4 не может быть с углом обзора 80 от оси(с таким углом 0.6-0.7)...И если мы говорим о SI BD или Slate то смотрим... Под углом заметно сильное падение яркости,угол обзора уже чем указано или там 40 от оси а в сумме 80 градусов..У Da-Lite HP усиление измерено 2.4 gain(измеряли парни с AVS..)но угол обзора с таким усилением как у ткани..Так что где то не стыковочка..Усиление меньше чем 2.4 -вот это скорее всего.

Вложения

• 86432.webp
    86432.webp
    26.2 KB · Просмотры: 60
  • 75674.webp
    75674.webp
    13.4 KB · Просмотры: 70
По поводу шариков в экране Sony..Выдрал части из патента там вообще понаписано,без пол литра не поймешь..Номер патента есть и можете углубленно почитать..

Вложения

• 897861.webp
    897861.webp
    74.9 KB · Просмотры: 63
  • 2.webp
    2.webp
    115.4 KB · Просмотры: 82
  • 3.webp
    3.webp
    81.4 KB · Просмотры: 95
  • Заявка на патент США.docx
    Заявка на патент США.docx
    19.5 KB · Просмотры: 142
DECIDE усиление 2.4 не может быть с углом обзора 80 от оси(с таким углом 0.6-0.7)...И если мы говорим о SI BD или Slate то смотрим... Под углом заметно сильное падение яркости,угол обзора уже чем указано или там 40 от оси а в сумме 80 градусов..У Da-Lite HP усиление измерено 2.4 gain(измеряли парни с AVS..)но угол обзора с таким усилением как у ткани..Так что где то не стыковочка..Усиление меньше чем 2.4 -вот это скорее всего.

Ну Саш я за что купил, за то и продаю!!! По каталогу 2,4 а если прям поровняться с экраном то яркость не падает!!!! Факт!!!!! сам видел
Дело в другом!!!! При слабом освещении всё равно проигрывает ткани!)))))))))))))

DECIDE чего фоток не сделал то? Ну ткань с лота заказали люди с AVS они по тестируют и расскажут чего да как..Впринципе они сами заинтересовались,и с радостью по делятся с нами инфой..Пока могу сказать что более яркой и качественной картинки чем на ткани мне не удавалось получить ,материал действительно интересный,но есть ряд ограничений(отсутствие окна напротив экрана и проектор находится на уровне глаз зрителя,хотя) можно расширить углы,но это уже модификация ткани.Кстати проектор можешь купить бу когда финансово устаканится.Многие купили по игрались и лежит пылиться..

DECIDE чего фоток не сделал то? Ну ткань с лота заказали люди с AVS они по тестируют и расскажут чего да как..Впринципе они сами заинтересовались,и с радостью по делятся с нами инфой..Пока могу сказать что более яркой и качественной картинки чем на ткани мне не удавалось получить ,материал действительно интересный,но есть ряд ограничений(отсутствие окна напротив экрана и проектор находится на уровне глаз зрителя,хотя) можно расширить углы,но это уже модификация ткани.Кстати проектор можешь купить бу когда финансово устаканится.Многие купили по игрались и лежит пылиться..
HCORE я просто забыл зделать фото!!!))) Сегодня там буду и постораюсь фотки сделать!!! Это просто магазин элитных домашних кинотеатров моего хорошего знакомого!!!! Апроекторов то у меня 2 было!))) Один как раз остался!!! Так что я при делах))))) По поводу ограничений я уже говорил!! При дистанции в 5 метров и шириной длинной экрана2,5-3 метра угол обзора по вертикали и горизонтали отличный!!!! это я проверил лично!!!!

Получил ткань. Вчера сравнивал с 8803. Увы рассказать пока особо нечего. Сначала показалось что ткань отличается, потом повертев понял что просто направленность была разная. Вообщем на первый взгляд различий не обнаружил ))

Что реально бросается в глаза на обеих тканях, так это направленность ткани как раньше говорил Александр. Если ее повесить вертикально то картинка отличается от горизонтальной раскладки, как по яркости, так и по углу обзора. Детальность тоже меняется и чистота картинки (еюнапример голубое небо) Причем угол обзора в вертикальном положении не одинаковый. Одна сторона имеет больше угол чем другая. В горизонте эта разница ощущается и надо правильно подбирать направленность чтоб угол обзора был максимальным к зрителю а не к потолку. Вообщем как сделаю второй экран тогда сравню еще.

Ждём фото!!! Да как то странно шарики круглые,а крутишь ткань и меняется картинка..Не понятно от чего это..

Ждём фото!!! Да как то странно шарики круглые,а крутишь ткань и меняется картинка..Не понятно от чего это..
Может из-за станка на котором она производится??? Может там стоит элемент который разглаживает материалы по ходу прохождения ткани???? Отсюда и направленность??!!! Так то если была бы цель сделать готовое полодно а не рулон 50-100 метров то компоненты наносились бы равномерно на всю площадь!!! Больше ничего в голову не приходит!!!!

Парни, вот вам ещё пища для размышления. Если стеклошарики в ткани открытые, то теоретически если нанести на ткань пасту для матирования стекла, то поверхность станет матовой, это в значительной степени снизит яркость, но расширит углы обзора. Конечно если они залиты клеем или каким то лаком то ничего не получится.

Парни, вот вам ещё пища для размышления. Если стеклошарики в ткани открытые, то теоретически если нанести на ткань пасту для матирования стекла, то поверхность станет матовой, это в значительной степени снизит яркость, но расширит углы обзора. Конечно если они залиты клеем или каким то лаком то ничего не получится.
Расчет толщины покрытия.
Допустим шарик погружен в нижний слой клея наполовину(глубже низзя),торчащая наружу часть равна 20/2=10мкм.Толщину доп покрытия (когда высохнет)нужно не более 2мкм,а намазываем,красим,растираем,заливаем(наносим)доп слой в жидком виде всего 10мкм.Наносимый слой(допустим полироля)должен иметь тогда объемную концентрацию сухого остатка не более 20%.Лучше меньше,тк закрыть шарики полностью сухим остатком не проблема,только ткань потеряет свойство световозвращения. Для того,чтобы знать кол-во внещнего доп покрытия на 1м.кв,нужно знать колво наносимого полироля и его концентрацию.Тк здесь перебарщивать низзя.

я что то ничего не понял из написанного... :(
P.S. Паста для матирования не имеет никакой толщины слоя, она химически матирует стекло (разъедает), а затем смывается.

Я не уверен,что все смывается.А то что остается после разъедания не имеет толщины? хим превращенный слой стекла может стать толще 10мкм и или закроет полусферу полностью или полусферу разрушит полностью.

Что,и прлироль с воском разъедает стекло?Нам не надо разрушать стекло,нам надо его покрыть тонким слоем вещества,имеющего коф преломления отличный от коэф преломления стекла(1,9 и более),но толщина этого высохшего покрытия не должна превышать 2мкм.Тк шарики погружены в нижний клей от 1/3 до 1/2 диаметра(20-40мкм) и оставшаяся часть должна работать на полное световозвращение с сопутствующим рассеянием по углу,который мы хотим увеличить.

Я не уверен,что все смывается.
Я пользовался, я уверен ;)
А то что остается после разъедания не имеет толщины?
Само стекло становится матовым, никакого слоя поверх не образуется.
хим превращенный слой стекла может стать толще 10мкм и или закроет полусферу полностью или полусферу разрушит полностью.
А я разве где-то написал что я предложил 100% беспроигрышный вариант? Я просто предложил идею, которую теоретически можно проверить, не более.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху