• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DDREDD идея с пастой интересная..Но паста влияет на стекло,а если микро шарики -пластик? Хим реакции не будет? По идее углы это расширит но не управляемо..А я сделал вывод что не нужен большой угол обзора..Вот прикинтьте какой угол проектор- зритель при потолочной установке? Вам именно это же нужно,А мне 20 от оси вполне хватит.

Представляю себе это так..Угол 45 градусов от оси- это линия начала окна(источник света)

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    25.9 KB · Просмотры: 85
Представляю себе это так..Угол 45 градусов от оси- это линия начала окна(источник света)
Я бы сказал так!!!! Длинна экрана ( то есть его широкая сторона) равна ширине зоны просмотра + - 10-20 градусов!!!! Так будет точнее! И ещё надо не забывать про правило диагонали!!! что оптимальная дистанция просмотра это 2,5 диагонали экрана!!!

Парень так же использовал шарики ...Смотрим...

Парень так же использовал шарики ...Смотрим...

Он использовал краску для дорожной разметки и проектор ЮНИК помоему у него!!!! Я уже писал об этом!!!! В некоторой краске действительно есть микросферы!!! Но краска ТО БЕЛАЯ!!!!!

Ждём фото!!! Да как то странно шарики круглые,а крутишь ткань и меняется картинка..Не понятно от чего это..
Скорее всего от того,что в процессе производства ткань движется и с хорошей скоростью,соотв микросфера ложится на еще жидкий клей не абы как,а сообразно движению полотна,может быть даже ячейки-вмятинки под миросферой не круглые,а овальные из-за смещения микросфер при движении полотна,особенно если микросфера металлизирована с обратной стороны(у моей точно микросфера металлизирована).

Получил ткань. Вчера сравнивал с 8803. Увы рассказать пока особо нечего. Сначала показалось что ткань отличается, потом повертев понял что просто направленность....... Одна сторона имеет больше угол чем другая. В горизонте эта разница ощущается и надо правильно подбирать направленность чтоб угол обзора был максимальным к зрителю а не к потолку. Вообщем как сделаю второй экран тогда сравню еще.
Просто до одной стороны один угол от глаз до источника света,от другой стороны ткани-другой угол.Вообще-то я предполагал,что ткань на экране должна располагаться горизонтально,по длине.

Я просто не видел ткань и не знаю на сколько угол мал. Так же вижу ваши попытки его расширить, вот и предлагаю. :)
Наблюдение за углами при внешнем доп покрытии.У воды коэф преломления 1,34,что меньше чем у микросфер.Горизонтально расположить полоску ткани и обильно намочить ее дистил-кипяч водой,будем считать что сфера закрыта полностью.По мере высыхания воды микросфера будет обнажаться и меняться углы обзора. Таким образом и получим картину изменения углов в зависимости от толщины дополн покрытия микросферы веществом с коэф преломления меньше 1,9.Химия внешнего покрытия не важна,важен коэф преломления его и толщина этого доп покрытия.
для ускорения опыта воду можно заменить спиртом,быстрее сохнет.

Получил ткань. Вчера сравнивал с 8803. Увы рассказать пока особо нечего. .... Вообщем как сделаю второй экран тогда сравню еще.

Лучше одновременно ,повесив новую поверх 8803. Так нагляднее.

Utybr вешал так. Ткань одинаковая при одинаковой направленности. Пока такой вывод. Надо больше времени.

В горизонте есть разница. Вы сами как думаете? По вертикали есть, а в горизонт повернуть и нет? )))

Фото через телефон не загрузить. Админ требует правильного показа. Так что без фото.

Последнее редактирование:
на али нашол вот такую ткань
Материал: ТК поддержка
Класс: EN471 & ansi, класс 2
Коэффициент отражения: R380 cd/lx/м2
Стирка: 25 ×
Цвет: серый
Размер: 1.35 м ширина плеч
Количество: 1 м длина/много ,что скажут специалисты?

Utybr вешал так. Ткань одинаковая при одинаковой направленности. Пока такой вывод. Надо больше времени.

В горизонте есть разница. Вы сами как думаете? По вертикали есть, а в горизонт повернуть и нет? )))

Фото через телефон не загрузить. Админ требует правильного показа. Так что без фото.

Во-первых,все-таки давайте ткань по длине должна быть по горизонтали экрана.,те 1,3 -это высота экрана,а 3м-его длина. Если есть подозрения на анизотропию,то она только от быстрого движения ткани в производстве. Когда сделаете экран,тогда и поворачивайте его то одним длинным ребром вверх,то другим и наблюдайте.
Лучше,когда экран одним куском ткани. Если стыковать,то надо тогда совмещать концы кусков по направлениям:начало экрана-начало куска ткани.

на али нашол вот такую ткань
Материал: ТК поддержка
Класс: EN471 & ansi, класс 2
Коэффициент отражения: R380 cd/lx/м2
Стирка: 25 ×
Цвет: серый
Размер: 1.35 м ширина плеч
Количество: 1 м длина/много ,что скажут специалисты?

Щупать надо.На вкус и цвет ночью все девушки красивые. Но цвет вряд ли светлосерый для значения 380кд,коэф световозвращения несколько маловат,соотв и коэф усиления экрана. Основа полиэстер с хлопком..Углы будут те же+-20гр.
На Али столько предложений,сотни. И что теперь .

WSCC дайте ссылку в личку..То что 380 KД не беда и возможно это 7701H...Надо присмотреться и к этой тоже..Так если очень много яркости у проектора то ткань с меньшим Кд и более темная возможно даже лучше будет...

Timburbey я соглашусь что бы присмотреться к ткани действительно нужно время..Я сделал пробный экран и завис..Так как ранее не чего подобного не доводилось тестировать..Знаете красками можно получить не плохой результат,но как говорит DDREDD не то это -не то! Ткань это совсем иное представление о работе экрана.
Есть еще черный Oracal 5600-5500,но по сути та же ткань но с черной пленкой поверх..Материалы похожи..Что касаемо дорожных шариков если их просеить оставив самые маленькие то и краску такую можно применять..Почему бы нет? Просто ткань это готовое и не дорогое полотно(почти готовый экран)

У меня были такие подозрения что военные используют эту технологию и по этому все запутано и туманно..

Вложения

• 998643.webp
    998643.webp
    102.9 KB · Просмотры: 287
DDREDD паста для матирования стекла-это кислота? И можно ли дома применять?Ядовитые пары и все такое..Хотя очень заманчивая идея..Еще можно попробовать типо желатин,желе образный или гель образный состав..Преломление и рассеивание так же надо проверить.

Вложения

• artsfon.com-29889.webp
    artsfon.com-29889.webp
    28.8 KB · Просмотры: 88
Так выглядит картинка когда сижу в кресле(проектор в 50 см от глаз) смотрю или играю в кресле или лежа на диване...

Вложения

• IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    23.8 KB · Просмотры: 158
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    25.2 KB · Просмотры: 146
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    34.8 KB · Просмотры: 179
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    39.9 KB · Просмотры: 153
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху