• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DDREDD я бы тогда сказал что наилучший угол обзора -это на против экрана(на оси проектора и это касается любого экрана),все остальное падение яркости...Вообще как они хитро формулируют...Согласен с Вами учитель-"черный" экран дает заметный выигрыш!!!

Вложения

• vib6.webp
    vib6.webp
    6.2 KB · Просмотры: 62
Вести с AVS..Слева ткань RS 822 а справа фирменный Стюарт ( Firehawk) за 1000$..Проектор JVC RS25...

Вложения

• IMG_20160628_155351.webp
    IMG_20160628_155351.webp
    48.7 KB · Просмотры: 613
  • IMG_20160628_155722.webp
    IMG_20160628_155722.webp
    39.7 KB · Просмотры: 811
  • IMG_20160628_160448.webp
    IMG_20160628_160448.webp
    27.1 KB · Просмотры: 327
  • IMG_20160628_160641.webp
    IMG_20160628_160641.webp
    31.4 KB · Просмотры: 331
Lor 87 Хочу сказать Вы классную ткань надыбали ..Спасибо!!! Люди пока переваривают...

Вот кстате ценник на Стюарт..А мы все гоняем купить ткань за 60$ или на картоне лучше смотреть...

Вложения

• 97865.webp
    97865.webp
    22 KB · Просмотры: 184
Lor 87 Хочу сказать Вы классную ткань надыбали ..Спасибо!!! Люди пока переваривают...
ничего сверхестественного я не сделал, немного времени на переписку с Эммой ну и объяснил проблему углов, ткань сейчас на скидке 52,65$
Забегая несколько вперед, возможно уже завтра сможете подхватить " эстафету"
по улучшению ткани.

Парень с AVS вообще в шоке..Не верил до последнего,ткань приехала!!!!!

Парень с AVS вообще в шоке..Не верил до последнего,ткань приехала!!!!!
возможно дело в ярких проекторах , я просто из имеющихся образцов выбрал лучшую

Все желающие напрашивайтесь на платную :=) экскурсию.
в этом вся Ваша сущность, имея партию по 1000м ( меньше Ваша фабрика заказ не отправлят, опять же по Вашим словам,) бояться хотя бы ради рекламы своей ткани отправить по кусочку участникам форума у которых есть с чем сравнить.............
В общем можно смело ставить СВЕЧКУ ЗА УПОКОЙ ВАШЕГО БИЗНЕССА...................
ТАК И БУДЕШЬ НА ТРЁХКОЛЁСНОМ ВЕЛОСИПЕДЕ КЛИЕНТОВ ОБСЛУЖИВАТЬ..

Перед остальными участниками темы извиняюсь, может грубо, но справедливо .

Тут я не согласен, на ярких сценах (если комната не подготовлена) то "черный" экран дает заметный выигрыш :)

Но не световозвратка! (Если стена напротив светлая то ткань засветится, а если стены темные, то это - подготовленная комната)
// Ну разве, что радуга на ткани поменьше

Вести с AVS..Слева ткань RS 822 а справа фирменный Стюарт ( Firehawk) за 1000$..Проектор JVC RS25...

Последнее фото говорит о неплохих углах обзора (проектор сверху)

я просто из имеющихся образцов выбрал лучшую
Спасибо..Очень важно, что не все ткани подходят для просмотра (даже по центру), я раньше думал, они отличаются углами обзора, но все смотрибельны!

(Если стена напротив светлая то ткань засветится, а если стены темные, то это - подготовленная комната)
Ну я об этом и сказал, что выигрыш заметен в неподготовленной комнате. А много ли у кого жилые комнаты с черными стенами? Про отдельную комнату для кинотеатра я вообще не спрашиваю :)
Америкосы наверное в шоке, опять эти русские их уделали :D

В общем можно смело ставить СВЕЧКУ ЗА УПОКОЙ ВАШЕГО БИЗНЕССА...................
Меня бизнес в России не колышет никак,абсолютно по. И уколоть не получается опять,тк швейники гребут рулонами по 100мп-сезон пошива на осень.И скоро будет 1400мм с белой окаемкой +2*15мм.И заткнется Ваш редстар ,тк у меня будет дешевле и под боком покупателей,в шаговой доступности,с гарантийной доставкой,не мятая,а как-будтр из-под конвейера.А вы продолжайте воду в ступе толочь. Исписали тысячи стр,а померить углы по сравнению с простой белой бумагой так и не удосужились.Хотя истина под руком,метром лежала.+-20град,не более,в тч у 822.Далее хуже белой бумаги или серого полотна и по яркости ,и по контрасту.

Меня бизнес в России не колышет никак,абсолютно по. И уколоть не получается опять,тк швейники гребут рулонами по 100мп-сезон пошива на осень.И скоро будет 1400мм с белой окаемкой +2*15мм.И заткнется Ваш редстар ,тк у меня будет дешевле и под боком покупателей,в шаговой доступности,с гарантийной доставкой,не мятая,а как-будтр из-под конвейера.А вы продолжайте воду в ступе толочь. Исписали тысячи стр,а померить углы по сравнению с простой белой бумагой так и не удосужились.Хотя истина под руком,метром лежала.+-20град,не более,в тч у 822.Далее хуже белой бумаги или серого полотна и по яркости ,и по контрасту.
Учите снова геометрию как измерять углы.
Мне бизнес по России по. Да,я езжу на велосипеде,в этом ничего постыдного нет,на нем ездят премьеры Дании,Голландии,Швеции.Но я затыкаю за пояс всех продавцов светов материалов,в тч по ткани в России,и оказалось не только,судя по AVS форуму. Сделай те Вы тоже,ездящие на авто,кто Вам мешает,возможности у всех равные,только одни завидуют,а др ПРЕДПРИНИМАЮТ.К осени будет 1400мм ширины в шаговой доступности,с гарантированной доставкой без переживаний о пропаже посылки,не мятая,а как-будто из-под конвейера,лучше и,что немаловажно, ДЕШЕВЛЕ.

Последнее редактирование:
Какого бреда здесь только не найдешь. Мол , и коэф светов большой не нужен,а как же Вы собираетесь смотреть днем? Купите 70кд или 100 ,потратьте время,деньги и получите ту же простыню,только серого цвета,но с блестками и дороже.

Небольшой отчет.
2 месяца назад купил проектор эпсон 5300. Форум читать начал с 500 страницы. Смотрел изначально на серой плащевке, впоследствии узнал, что дома есть шторы блекаут (покупали в детскую) и стал смотреть на них. Световозвращающую ткань у себя в городе (Екатеринбург) не нашел, а заказать смог только в «АМИ групп» 101ю ткань. Менеджер Маргарита (большое спасибо ей), отзывчивая и вежливая, уже знала, что на форуме интересуются тканью. Ткань 1,2*3 с доставкой обошлась 2900руб (2400+500). От ткани я в восторге, но …… углы печаль….
Проектор под потолком был на расстоянии 30см, пришлось опустить до 60 см (см. рисунок от руки). Комната вообще не для ткани, но картинка ….класс. Поэтому придется затемнять окно напротив экрана.
Фото и видео снимал на телефон сони иксперия z1. Проектор в экономичном режиме кино.
Видео: Вечернее время с включенным в комнате светом (точечные светильники и над экраном и над диваном) перемещение из под проектора (25 см над головой) влево-вправо и в последствии сажусь на диван (Зона просмотра). Диван 2 метра. Дальше в видео тоже самое, но без света в комнате. Картинка – 1й канал через интернет (медиаплеер дюна) нe HD. Белый лист бумаги в левом верхнем углу.
Фото: с закрытыми и открытыми шторами из под проектора и с зоны просмотра. На ткани висит (слева направо) плащевка, лист бумаги, штора блекаут.
Ткань засвечена окном. На фотографиях картинка с зоны просмотра хуже, хотя в живую лучше.
Картинка на ткани более глубокая и цвета лучше.
В планах увеличение экрана до 120 дюймов, думаю, что и картинка будет лучше……

PS. Не могу видео закинуть, переформатирую, сожму и закину.
[FONT=&quot][/FONT]

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    39.8 KB · Просмотры: 214
  • 2.webp
    2.webp
    21.5 KB · Просмотры: 250
  • 3.webp
    3.webp
    29.6 KB · Просмотры: 277
  • 4.webp
    4.webp
    27.1 KB · Просмотры: 258
  • 5.webp
    5.webp
    29.5 KB · Просмотры: 209
  • 6.webp
    6.webp
    27 KB · Просмотры: 239
utybr я извиняюсь но Вы не правы(к сожалению..) Углы обзора как оказалось у экранов с шариками действительно разные..В сравнении с Da-lite HP ткань имеет намного большее усиление(более 3 gain) пока не скажу цифры но это будет намного больше..И под углом Da-lite выигрывает и за счет белого цвета полотна и меньшего усиления...Про 20 градусов можно говорить как о гарантированной зоне просмотра,картинка смотрибельна и под более широким углом(30 от оси) ...Фото с AVS тестируют RS-822,сравнивают с разными промышленными экранами..

Вложения

• IMG_20160628_213405.webp
    IMG_20160628_213405.webp
    14.4 KB · Просмотры: 90
  • IMG_20160628_213344.webp
    IMG_20160628_213344.webp
    12 KB · Просмотры: 86
  • IMG_20160628_213531.webp
    IMG_20160628_213531.webp
    8.5 KB · Просмотры: 91
  • IMG_20160628_213333.webp
    IMG_20160628_213333.webp
    19.9 KB · Просмотры: 93
Последнее редактирование:
utyb да оговорюсь сами шарики дают скорее всего те самые 20 градусов,но в виду разного строения тканей(их технических особенностей изготовления) происходит расхождение в цифрах..На ткани с большим усилением конус угла кажется уже,это не камень в сторону Вашей ткани но Da-Lite HP имеет куда меньшее усиление это видно по фото..(Хотя замеренная на AVS величина для Da-Lite HP усиления указана-2.8 gain) Надо не ссориться а понять в чем фишка(я пока грешу на сильно большое усиление наших образцов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху