• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за усилитель?

• Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала
Фон немножко есть.
А как убавить ТП???
какой переменник покрутить?

Оконечник Весна 212С? R17 - ТП левый канал, R18 - ТП правый канал :)

Извините что я Вас так задолбую.....
Дело походу не в токе покоя, нашёл два резистора которые замкнулись, а может это и не они. Резисторы под номером 3 и 11. за что они отвечают?

За чувствительность по входу отвечают, а как замкнулись?

ножками:D :))

Щас проверю

Покажи фото того что там замкнуло...

Эммм... с самого транса тот который я для усилителя приглядел, после диодов и конденсаторов выходит аж 21 вольт!!!!!!!!! как понизить до 12-14 вольт?? отмотать не вариант, есть КРЕНки с блока питания компа

И долго они будут играть от 20 вольт?

А её не мало будет для этого усилителя??

Когда не хватает КРЕНки, а параллелить нет возможности:

стаб.GIF

VT3 ставим на достаточно крупный радиатор, и снимаем с него 5А

Учту, спасибо.
А как долго усилитель будет играть от 20 вольт?
Может чтото заменить чтобы играл от 20вольт?

Схема мной переделана (оригинал уже успел затерять) я этим стабом питаю светодиодную ленту. Если установить в базу VT2 переменник - можно регулировать выходное напряжение от 1 до 12В, для увеличения предельного выходного напряжения нужно заменить стабилитрон VD3 на другой с нужным номиналом стабилизации.

а что можно заменить на плате этого усилителя чтобы он работал от 20 вольт?? Или это невозможно

Электролиты.
Выхлопы какие стоят?

Щас схему гляну

Выхлопы на КТ816А и 817А

Назад
Сверху