• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаю усилитель

• Автор темы Автор темы JDVU
  • Дата начала Дата начала
Да, интересный проект. Я внимательно наблюдаю за ходом работ.

Лицевая панель тонковата. Но аккуратно и грамотно, что не может не радовать .
Спасибо, а насчет панели это да, ну что было из того и делал =)
К сожалению в городе не смог найти листы алюминия в продаже.
Да, интересный проект. Я внимательно наблюдаю за ходом работ.
Приятно когда наблюдают знающие люди =)

Сделано всё очень красиво и аккуратно , Молодец tehno011

Завидное терпение и высокая аккуратность ! УВАЖАЮ. И успеха.

Всем добрый вечер! Итак, появилось у меня немного свободного времени и я решил продолжить работу над проэктом. Сделал я пока немного, но есть что показать =)
В общем, сделал плату для кнопок управления спектроанализатора.
2012-08-28-730.webp2012-08-30-740.webp
Немного модернизировал заднюю панель, установил другую решетку для вентилятора, и вентилятор поставил побольше. Решеточку кстати выпилил из задней стенки муз центра.
2012-08-30-736.webp2012-08-30-739.webp
Для питания темброблока, спектроанализатора и тд. Я решил поставить отдельный трансформатор. Место все равно еще позволяет. Поэтому решил переделать плату питания. Сделал их 2мя отдельными
2012-09-04-742.webp2012-09-04-743.webp2012-09-04-744.webp
Трансформатор использовал тороидальный, от какого то старого предусилителя. Перемотал его на 12 вольт.
2012-09-06-757.webp
Закрепил все остальные платы
2012-09-06-758.webp
Сделал накладку на переднюю панель на которой установил разьем для микрофона регулятор чувствительности микрофона и кнопку селекторов входов.
2012-09-17-794.webp2012-09-17-795.webp2012-09-17-796.webp2012-09-17-797.webp
Пока на этом все =)

Все аккуратно, приятно посмотреть!

2-JDVU
рёбра поставь вертикально,а то у тебя снизу получается основание которое не даст нормально отводить тепло(конвекции не будет)

2-JDVU
рёбра поставь вертикально,а то у тебя снизу получается основание которое не даст нормально отводить тепло(конвекции не будет)
В таком положении они практически не греются, тем более еще стоит вентилятор. Поэтому смысла переворачивать их нет. Но все равно спасибо за совет.

Все прекрасно. Так все таки колись какую схему на микрофонный усилитель выбрал ?

Плата спектроанализатора установлена неудачно, находится вблизи УМ и темброблока. Возможно проникновение в звук импульсных помех.
И если уж ставить второй трансформатор, то лучше сделать разделение по функционалу. Всё что касается звукового сигнала к одному трансу, прочее (спектроанализатор, защита и т.п.) к другому.

Плата спектроанализатора установлена неудачно, находится вблизи УМ и темброблока. Возможно проникновение в звук импульсных помех.
И если уж ставить второй трансформатор, то лучше сделать разделение по функционалу. Всё что касается звукового сигнала к одному трансу, прочее (спектроанализатор, защита и т.п.) к другому.

Насчет помех пока что не замечал ничего подобного. А вот про трансформаторы - от 1 транса питается только сам усилитель а от другого все остальное.

Насчет помех пока что не замечал ничего подобного. А вот про трансформаторы - от 1 транса питается только сам усилитель а от другого все остальное.

Попробуйте внимательно прослушать. Провода от спектроанализатора проходят прямо под платой темброблока и, если не ошибаюсь, платы микрофонного усилителя. Переключательные импульсы от светодиодов могут давать импульсные помехи. Ну если всё хорошо, значит хорошо.

Классный проект!!! А законченый проект уже или нет? Будет ли продолжение?
Так как там с микрофонным усилителем? Вам наверно нужен будет микшер, чтобы смешать сигнал с микрофона и с линейного входа...Я использовал такой, если изменить номинал резистора на обратной связи, думаю, можно использовать в качестве предусилителя для микрофона....
Спасибо Azziop за схему...
Второй каскад можно не использовать (правда я его использую, как предусилитель для линейного входа)

Вложения

• Микшер 2.webp
    Микшер 2.webp
    22.7 KB · Просмотры: 700
Прочитал тему, вро де внимательно и не нашел схемы/печатки коммутатора.

Можете подельться ?

Сегодня сделал плату коммутации входов на реле. Спасибо Валерию за оказанную помощь в создании печатной платы. Вот несколько фоток.
Посмотреть вложение 93594Посмотреть вложение 93595Посмотреть вложение 93596Посмотреть вложение 93597
А вот фото подключенного всего вместе.
Посмотреть вложение 93598Посмотреть вложение 93599Посмотреть вложение 93600
Осталось собрать еще темброблок усилитель для микрофона и по мелочи еще.

Классный проект!!! А законченый проект уже или нет? Будет ли продолжение?
Так как там с микрофонным усилителем? Вам наверно нужен будет микшер, чтобы смешать сигнал с микрофона и с линейного входа...Я использовал такой, если изменить номинал резистора на обратной связи, думаю, можно использовать в качестве предусилителя для микрофона....
Спасибо Azziop за схему...
Второй каскад можно не использовать (правда я его использую, как предусилитель для линейного входа)

А можно печатку

вот накидал схему предусилителя на TL072 может кому пригодитсяь.webp

Вложения

Назад
Сверху