• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотореле

ну да, надо чтоб в темноте светился, а при свете был выключен. вариант с реле и семисторами отродает.

Mal4ugwn проверь правильность подключения транзистора, похоже на то, что перепутал базу с эмиттером. попробуй вот эти схемы; вторая работает как световой маяк

Вложения

• 222.webp
    222.webp
    4.2 KB · Просмотры: 427
  • 111.webp
    111.webp
    5.7 KB · Просмотры: 612
Последнее редактирование:
А как прибавить мощность, когда я ставлю катушку зажигания (от автомобиля), не хватает мощности, чтоб она притянулась. Тока когда я вывожу переменный резистор, она втягивается, но фоторезистор не срабатывает, тк маленькое сопротивление. ПОдскажите как прибавить мощность? Я поставил катушку, на светодиод.

Тоесть не так написал, вместо светодиода, катушку поставил, дабы коммутировать цепи с большей нагрузкой

Параллельно R3 и светодиоду поставить реле и диод 1N4007 в обратном включении.

катушку поставил, дабы коммутировать цепи с большей нагрузкой
Зачем такая сложность? Поставь вместо светодиода (и резистора) обыкновенную релюшку. На радиорынке (во всяком случае у нас) выбор очень большой и цена до $5. И коммутируй всё, что твоей душе угодно!

простите, что то я не приберу...
а LDR1 - это что за зверь такой? Фоторезистор? А какой?

Подскажите с datasheet (прилагаю) фотодиода FYL-4802. При сборке схемы работающей при наличии света, светодиод-2 моргнул один раз и все, я так понял что сгорел FYL-4802. Может ему нужен ещё резистор? Заменил на фототранзистор BPT-BP2931 все заработало. Но хотелось бы узнать о особенностям подключения FYL-4802.

Вложения

• datasheet.pdf
    datasheet.pdf
    27.4 KB · Просмотры: 620
  • 0001111.webp
    0001111.webp
    75 KB · Просмотры: 118
доброго времени суток. собрал фотороле по схеме которая активируется при отсутствии света только вместо фотодиода использовал фоторезистор, а как сделать что бы данная схема работала от дневного света?

при нехватке освещённости, можно попробовать собрать свет линзой.

а может можно обойтись заменой каких либо деталей?

Я правильно понял на счет схемы? Валерий а эту схему можно переделать на реле, что она включала садовый фонарь? И как это можно сделать?

Вложения

• 002.webp
    002.webp
    27 KB · Просмотры: 6,539
Вместо резистора 500 Ом и светодиода поставить реле на нужное напряжение. Параллельно реле поставить диод, катодом к плюсу питания.

Вместо резистора 500 Ом и светодиода поставить реле на нужное напряжение. Параллельно реле поставить диод, катодом к плюсу питания.

Так я понимаю, или диод на оборот поставить?

Вложения

• 002 (1).webp
    002 (1).webp
    24.6 KB · Просмотры: 1,582
Диод наоборот. Он должен быть закрыт.

Меня когда-то в детстве папа научил распознавать... :)

Вложения

• Диод.webp
    Диод.webp
    6.3 KB · Просмотры: 4,480
Условия: Фотоэлемент и светодиод разнесены, примерно, на 1,5-3 метра. Работоспособность в любое время суток.
Задача: При прерывании луча подать питание, скажем, на лампочку. Питание 1,5 —3 В.
Подскажите, пожалуйста, простейшую реализацию.

здравствуйте! а возможно ли сделать как в этом посте только нужно чтобы после срабатывания был времянной порог ну скажем 40 сек !
спасибо!

После входного усилителя фотореле поставить одновибратор, настроенный на нужное время.

здравствуйте! а возможно ли сделать как в этом посте только нужно чтобы после срабатывания был времянной порог ну скажем 40 сек !
спасибо!

Такого рода усложнения сразу наводят на мысль сделать это на
Tiny15 (к примеру).

Назад
Сверху