• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гаражные посиделки

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала
есть к примеру сэр Элтон Джон, и чёрт подери, мне нравятся несколько его песен....
Аналогично, Василий. Так же как и музыка (естественно, не вся..) Чайковского. И пока мне абсолютно все равно кто они по ориентации.. :)
Кстати, был на концерте Элтона Джона.. Как поет!!!

Недавно немного встрял возле дома. Вроде и небольшая ямка была, а вылезти не смог. Сосед предложил дернуть, а у меня переднего крюка нет. Я знал, что его нет, но поиск все время откладывал - ждал жареного петуха. :D Дождался. В этот раз помогли. Сзади толкнули руками. Озаботился поиском рым-болта. Я не мог подумать, что это будет проблемно. Новый под заказ стоит около 3000 р. Я меня глаза чуть не выпали, когда узнал. Поехал по разборкам. Там по 500 р. В интернете нашел параметры крюка. Не могу найти, в одном месте есть подходящая резьба, но не хватает длины. Кое-как сегодня нашел тот, который я думал должен подойти...попытался вкрутить - хрен там! По ходу резьба там меньше, чем я думал. К отверстию не подлезешь, чтобы замерить диаметр, оно внутри бампера. Уже подумываю чтобы сделать самодельный. Кто бы мог подумать, что такая мелочь может дать такую проблему. А искать надо - впереди весна. :D

Весна будет коварна, ага. Поэтому всерьез задумываюсь о чем-то полноприводном с хорошим клиренсом.
Олег, а в Гвоздилке нет разве подходящего? Или в профкрепежах различных...?

Или в профкрепежах различных...?
У меня возле дома "Профкрепеж". :) Я уже думал об этом. Вопрос в том, дадут ли они попробовать несколько штук? Я ведь толком не знаю ни диаметра, ни шага резьбы.

Такая большая проблема?tehno015
Застругай свечку обычную (восковую) под марковку, и вкрути в гнездо, выкрути, и вот образец болта, мерить можно, пока не надоест.
Ну, найти лерку, и перерезать резьбу, думаю, учить не нужно?

Резьба М16 с шагом 2 вроде должна быть.

Олег,
в технотах на машину ( а вот интересно какая у тебя) есть названия и каталоговый номер детали. можно там посмотреть. на свою я могу любую деталь так определить.

Застругай свечку обычную (восковую) под марковку, и вкрути в гнездо, выкрути, и вот образец болта, мерить можно, пока не надоест.
Ну, найти лерку, и перерезать резьбу, думаю, учить не нужно?
Вопрос не в том. :) А в том, что в условиях нынешнего наличия всего чего хочешь, невозможно найти такую мелочь.
Олег,
в технотах на машину ( а вот интересно какая у тебя) есть названия и каталоговый номер детали. можно там посмотреть. на свою я могу любую деталь так определить.
Так вот дело в том, что я как раз ориентировался по информации, полученной с форумов моей машины (Ниссан Тиида, 2008, седан, европейка). :) И был уверен, что информация верна. 51112-AC70A это с того же форума. Чувствую, наврали. :)

Так я к чему написал? Что ты не мог узнать размеры, и модуль резьбы- я написал, как его определить. :)
А набирать кучу, и примерять- не наш метод.

А набирать кучу, и примерять- не наш метод.
На разборах все равно говорят, что надо приезжать и примерять. Через пару дней пообещали в одном месте. Говорят, что у них сегодня-завтра товар получат. Буду ждать.
Резьба М16 с шагом 2 вроде должна быть.
Виталя, откуда сведения? :)

Олег, они на большинстве ниссанов одинаковые.
На элантре петли под бамперами приварены к подрамникам и спереди и сзади :))

Хлопцы, чуток не по теме, видел на L200 (мицык) сзади в кузове лебедку, которая, по словам хозяина, если нужно то сама вытянет машину из болота и т.д., такое можно самому реализовать (установить) на кроссовер или джип типа крузака?:)

Товарищи, у кого-то бывало такое, что после привычки ездить на механике, на автомате начинаешь тупить?
Сегодня маме стало плохо, попросила поехать в аптеку, ессно на машине (что для меня нереально удивительно ), так вот несколько раз перед поворотом резко нажал на тормоз до упора левой ногой..:)) Думал сцепление:)) благо не в центре города, а так те, кто сзади, наверное, обосрались бы:))
Бывало у Вас такое? это видимо от недостатка стажа (я хоть и водить давно умею, достаточно много ездил, но считаю что стажа как такового нет.)

А ты на сцепление правой ногой, что ли, жмешь? :) У меня было после механики, искал сцепление на автомате, но левой ногой в пустоту. Правда до этого лет 10 ездил на механике. Прошло через пару дней.

На автомате можно вообще без левой ноги ездить :))

Назад
Сверху