• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный источник питания

в ПНе для Холтона-300Вт(нагрузка 4 Омный саб) уже почти год 213е работают без радиатора. спорить не собираюсь, просто зачем вешать лишние детали когда все и так работает нормально.

У меня размер корпуса позволяет сделать радиаторы дополнительные. Просто идет упор в высоту, 5см максимум. Уже устал все подгонять под эту высоту...

Главное симметрия обмоток, относительно кольца, где то примерно так ... :)

Тороид.webp

Зачем на полуобмотки разделено?

Вот здесь вроде всё видно....

Вложения

• нмт.webp
    нмт.webp
    70.7 KB · Просмотры: 191
когда начал мотать такие кольца мне очень помогла вот эта картинка.

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    98.2 KB · Просмотры: 1,463
мотать абсолютно одинаковым проводом (длинна), что не было разлета в вольтаже на 1 плечо.
Разлёт вольтажа от длины провода зависеть не будет, только от количества витков напряжение зависимо.
От разницы в длине провода и аккуратности намотки будет меняться индуктивность рассеяния.

Разлёт вольтажа от длины провода зависеть не будет, только от количества витков напряжение зависимо.
От разницы в длине провода и аккуратности намотки будет меняться индуктивность рассеяния.

Это получается если я буду мотать транс аккуратно виток в виток(как на фото выше) то индуктивность рассеивания будет лучше, чем когда намотаешь абы как и через "Ж". Вот который делаю ИИП, транс и дросселя старался мотать виток в виток и очень очень аккуратно.

Так господа технари! Собрал все полностью! Для проверочного запуска требуется: кинуть лампочку в цепь питания(для чего? Поясните пожалуйста), Замерить напряжение( на выходе, или на чем то еще), предохранитель поставил на 1.9 ампера( больше или меньше поставить?). Пока еще не включал, жду вашего ответа(все уже на готове)

Лампа нужен для ограничения тока через силовые линии, если что нибудь пойдет не так лампа может спасти некоторые детали.
Удачи!

После подключения мгновенно вылетел предохранитель, монтаж вроде верен

Предохранитель вылетает с лампой ? ... :)

Без лампы! С лампой все хорошо и замечательно стоит! На выходе 0 показывает. Вытащил диод из питания, саму мс 2153, не помогло вылетает и все! Монтаж проверил, ошибок не нашел. Все транзисторы с охладителя снял. Предохранитель 10 ампер вылетает.

Обмотки транса, дросселя все в изоляции. Вот из за чего может вылетать? Я в тупике, помогите пожалуйста.....

Замеры производил па переменке и на постоянке. Везде "НУЛЬ" показывает на выходе.

Замеры производил па переменке и на постоянке. Везде "НУЛЬ" показывает на выходе.
На выходе понятно, надо смотреть какой узел не работает и искать короткое в схеме ... :)

Назад
Сверху