• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный источник питания

Нет ты опять не понял :)
Первичку прямо бери три провода, скручивай из между собой чтобы получился один многожильный провод и вот этой косой мотаешь 36 витков.
А вторичку скручиваешь пять жил и мотаешь 7 витков затем еще 7 витков - затем конец первых семи витков соедини с началом вторых семи витков это и будет средняя точка :)

Чего я и боялся! Все эти обмотки не влезли в сердечник! На склеенные кольца с 10 фото 24 поста. Перематываю на: 24 пост 1 фото.

Перемотал на другой сердечник. Получилось 35 витков в 5 жил проводом 0.5 мм. На 36 виток провода не хватило немного, не сильно страшно? Сделал пока первичную.

Вложения

• SAM_0632.webp
    SAM_0632.webp
    36 KB · Просмотры: 213
При 35-ти на выходе будет больше, где 12В, там будет примерно 12.5В но думаю
это не страшно. Сердечник странный, КПД будет чуть мень, но думаю тоже не страшно ... :)

При 35-ти на выходе будет больше, где 12В, там будет примерно 12.5В но думаю
это не страшно. Сердечник странный, КПД будет чуть мень, но думаю тоже не страшно ... :)

Сердечник от высоковольтной катушки кинескопа телевизора, современного производства. Он разбирается на 2 части, собирается скобой. Если даже на выходе будет 12.5 вольта, TDA1557Q типовое питание 14.4 вольта. Думаю будет нормально.

Сердечник от высоковольтной катушки кинескопа телевизора, современного производства. Он разбирается на 2 части, собирается скобой.
Что это я вижу, спасибо ... :)

Продолжаю тему! Но только по другому ИИП для авто

Приветствую вновь! Буду продолжать по другому ИИП так как когда вытравил плату(дурак) просверлил отверстия, потом собрался в магазин только! Пришел, в наличии больше половины деталей нету вообще, остальные - цена за облачная! Решил собрать для авто, преобразователь 220 - 12 у меня есть. Детали уже все полностью закупил, обошлось почти в двое дешевле тех деталей которые были на предыдущий ИИП.

Преобразователь взял у DDREDD, спасибо ему большое!

Вложения

• P9230347 (2).webp
    P9230347 (2).webp
    49.5 KB · Просмотры: 1,026
  • P9230348.webp
    P9230348.webp
    46.5 KB · Просмотры: 1,381
  • Без имени-1.webp
    Без имени-1.webp
    46.3 KB · Просмотры: 2,558
  • Преобразователь схема.webp
    Преобразователь схема.webp
    51.9 KB · Просмотры: 1,118
  • преобразователь.zip
    преобразователь.zip
    394 KB · Просмотры: 293
Плату уже вытравил. Начал сборку! Фото кину позже...

Подумал, может кому пригодится!

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    118.8 KB · Просмотры: 494
Стабилизаторами 7815 и 7915 например.

только выводы стабилизатора не перепутай, у меня так было, помоему который 7815, напряжения всего 2 вольта в этом плече было

собирал такой блок, можно на стабилитронах и транзисторах организовать питалово.

По схеме МЛТ-2 100Ом, можно заменить на 150 Ом?

Назад
Сверху