• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный источник питания

Неудобно, что температуру корпусов мосфетов не пощупать, не померить. Всё закрыто.

ну так то и тех и других!

мосфеты - полевики.
а я так все сразу не собираю, собрал драйвер включил, проверил осцилом, потом ключи и т.д.

Подход правильный. Позволяет сэкономить место в мусорном ведре.
Вместо нагрузки затворов на драйвер цепляем конденсаторы по ёмкости равные затворной ёмкости.
И смотрим на форму импульсов, оценивая работу драйверов. Если щупы на затворный резистор прицепить, то можно оценить исходящий и входящий токи драйверов.

Последнее редактирование:
я тоже собирал этот преобразователь, я ставил кд 213б без радиаторов пока, но дальше испытаний это дело пошло, времени нет! подключал 2 TDA7294, замерял напряжение и минут 15-20 играл на неполной громкости процентов 40-50 где то! диоды были чуть чуть теплые! входное напряжение было 11.7 вольта! на выходе не помню, врать не буду!

мосфеты у меня на радиаторах, а диоды без радиатора пока

вот сейчас сфоткал:
косяк только у меня был такой, диоды были попарно к радиаторам закреплены без прокладок! диоды от компьютера неизвестно какого года, нашел на работе! так вот пока радиаторы не снял, преобразователь не хотел работать

Вложения

• DSCN1398.webp
    DSCN1398.webp
    69.3 KB · Просмотры: 94
  • DSCN1399.webp
    DSCN1399.webp
    52.8 KB · Просмотры: 81
  • DSCN1400.webp
    DSCN1400.webp
    61.2 KB · Просмотры: 96
  • DSCN1401.webp
    DSCN1401.webp
    61.3 KB · Просмотры: 78
  • DSCN1402.webp
    DSCN1402.webp
    71.8 KB · Просмотры: 78
  • DSCN1404.webp
    DSCN1404.webp
    61.6 KB · Просмотры: 87
печатка от саши DREDDA, за что ему большое спасибо, только немного переделал под себя! все дросселли от компьютерного блока питания, не перематывал ничего, кроме трансформатора!

диоды были попарно к радиаторам закреплены без прокладок! диоды от компьютера неизвестно какого года, нашел на работе! так вот пока радиаторы не снял, преобразователь не хотел работать
Это же КЗ с феерверком.

слава богу не было фейерверка

зачем раиаторы к КД 213, они же не нагреваются, ставил на плату и забыл.

зачем раиаторы к КД 213, они же не нагреваются, ставил на плату и забыл.
Отчего та у меня ощущение что не зря с ними в комплекте идет крепление к радиатору ;)
Все таки все будет зависеть от тока потребителя (ну я думаю так)

Отчего та у меня ощущение что не зря с ними в комплекте идет крепление к радиатору ;)

Ну я поставил от старого телевизера(от КТ838А), думаю будет в достатке его. А если мало будет, то куллер "воткну".

И это правильно, а еще правильней от тока цепи и падения напряжения на нем, т.е. рассеиваемая мощность ... :)

И это правильно, а еще правильней от тока цепи и падения напряжения на нем, т.е. рассеиваемая мощность ... :)

В итого: Радиатор все равно нужен для диодов, как не крути!? А для транзисторов, ну просто обязательно.

в ПНе для Холтона-300Вт(нагрузка 4 Омный саб) уже почти год 213е работают без радиатора. спорить не собираюсь, просто зачем вешать лишние детали когда все и так работает нормально.

Санька! Выручай... Встал в тупик... Не знаю как правильно намотать кольцевой сердечник, для 2-го такого же "монстра"(мне сейчас на работе заняться нечем, вот и решил сделать транс для 2-го такого же). Можешь выложить картинки(если возможно) как надо его мотать. А то я по той фотке не могу понять как кольцо намотать. А то сделаю и не так, и будет "трах, бабах, шайтанама".

Назад
Сверху