на компьютерных БП сердечники тоже болтаются, и работаетя думаю что лак там не поможет, слишком большие зазоры.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
на компьютерных БП сердечники тоже болтаются, и работаетя думаю что лак там не поможет, слишком большие зазоры.
так в схеме в первом посте С10 - 1кВ а С11 - 1,5кВ, вот и думаю - не пробъет ли их, если на 600В поставлюНу так ставь![]()
так в схеме в первом посте С10 - 1кВ а С11 - 1,5кВ, вот и думаю - не пробъет ли их, если на 600В поставлю
в смысле последовательно включать, наверное.Если боишься что пробьет, то не кто не запрещает параллелит конденсаторы.
ок, только не пойму почему такая просадка по напряжению. читал много тем по 2153, и такая проблема была очень редкая. ключи поставил ssp4n70. с3 стоит на 100мкф, что бы получить на выходе максимум 60-70ватт.Резистор оставь 10к и радиаторы на ключи и диоды через изоляторы.
резистор греется до 80градусов, а то может и больше, не стал его мучать и выключил. не сгорит ли он?
точнее лучше наверное будет взять 2 по 20к 2х ватных и параллельно. частота 51кГц.Сгореть не должен. Но если есть сомнения, поставь два последовательно по 4.7...5.1к.
извиняюсь, косяка в блоке небыло, просто кулер тупил, блок выдает 20В, а кулер рассчитан на 12В )))Данная схема хоть и является далеко не лучшей, но вполне работоспособна. Хоть фото выложи, мы же не экстрасенсы, чтоб твои косяки сквозь тыщи километров видеть!
если допустим, мне будет нужно сделать регулировку напряжения от 0 до 20В, как это организовать?
а схему для примера кинете?Нужно собирать другой ИИП. Это будет проще, дешевле и лучше, чем городить что-то вокруг 2153.
а схему для примера кинете?
да есть схемы по переделке БП от компьютера, но они заточены на TL494...