• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Источник питания на IR2153

• Автор темы Автор темы Azziop
  • Дата начала Дата начала
Наконец собрал, правда только все навесом но зато заработало, даже ничего не задымилось. Собирал по "Ленивой схеме" от DTS. Частота 41.9, для эксперимента вторичку намотал в один провод 6+6 витков, выход нагрузил сопротивлением 1,5 кОм, получилось 14,3+14,4 В. Питание ИР около 12 В. Думаю теперь можно собирать на плату.

есть два колечка (по штангелю 31\19\7 совдеп 2000й), при расчете для стерео на TDA7293 какой ток выставить? и как лучше обьединить два кольца? склеить или чем-то типа изолентой пройтись по ферриту, а потом обмотки. еще есть на кольцах сколы по краях в нескольких местах, это не серьезно?

при расчете для стерео на TDA7293 какой ток выставить?
не менее 10А.
По поводу склейки колец - спецы по импульсникам уточнят.
Сколы - фото надо бы, так гадать будем...

Вложения

• 20150105_083942.webp
    20150105_083942.webp
    19 KB · Просмотры: 166
  • 20150105_084020.webp
    20150105_084020.webp
    16.2 KB · Просмотры: 184
Мм собрать бы... но что-то ИРки надоели мне малость... Может кто подскажет какой хороший ИИП для Ланзара - с защитой и пр...? Спасибо!

добрый день. подскажите пож. на первой странице схема Azziop- там защита подключена к средней точке транса, а как реализовать тоже , при однополярной вторичке?? благодарю

В моей схеме защита к трансу не подключается. Если имеется ввиду С11, то это не защита, а гашение помех. К какому выводу вторички его подключать определяется экспериментально, можно вообще не ставить если помех нет.

Доброй ночи. Возник такой вопрос : Можно использывать термоусадку в качесве изоляции для намотки импульсного трансформатора, тоесть поместить необходимое количество проводов в термоусадку затем прогреть чтоб термоусадка сжала провода и затем мотать не применяя меж слоевой изоляции. Термоусадка ведь более вынослива к высокой температуре чем ПВХ изоляция

Можно использывать термоусадку в качесве изоляции для намотки импульсного трансформатора

Вообще многие китайские электронные трансформаторы именно так и намотаны и они при такой намотки работают. Лично я не когда так делать не побывал, но если решишь делать так, то учти, что от термоусадки диаметр провода немного увеличиться. Следи, что бы он влез! :)

Собрал ИИП по этой схеме, включил через лампочку и слишу лампочка издает звук : тук-тук-тук... и при этом еле заметно мигает в такт со звуком , от чего это может быть . Напряжение на микросхеме 8.5 В, на трансформаторе вторички висят в воздухе, вместо конденцатора 1n 1000В , 2.2n 5кВ

Вложения

• «Ґ­Ёў п б奬 .png.webp
    «Ґ­Ёў п б奬 .png.webp
    34.7 KB · Просмотры: 800
Последнее редактирование:
ИР2153 работает в режиме старт-стоп. Возможно питания не хватает через резистор 47к.

Заменил 47к на 24 к напряжение 13.7 В , вроде заработало, но теперь лампочка полностю не тухнет, есть слабый накал. Думаю это из за кольчества жил в первичной обмотке, так как чем больше жил в обмотке тем меньше ее сопротивление, значит больше нагрузка

Проблема скорее всего в высокой емкости затворов ключей и большой частоте их работы. Если будешь перематывать транс, то мотай его на 40 кГц, при этом вместо резистора на 10 кОм поставь на 15-16 кОм.

Полевики какие поставил?

Добрый вечер.
Помогите пожалуйста новичку с импульсным блоком питания на трансе ie33.С блока надо получить две однополярные вторычки 35 ,12в. Как сделать не знаю,прошу вашей помощи в создании.Блок питания нужен для лабораторного.
Заранние спасибо.

сделал расчет,правильно?

Вложения

• расч.webp
    расч.webp
    85.3 KB · Просмотры: 662
Назад
Сверху