Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
При вкл без транзисторов лампочка загорается и сразу же тухнет
... в первичку трансформатора ставить, это вообще из разряда фантастики.
Термистор ставится для ограничения броска тока через диодный мост при зарядке входного высоковольтного электролита в момент включения питания. Его сопротивление определяется допустимым импульсным током через диодный мост и емкостью электролита.
Делал, как рекомендовали на РадиоКоте...А с точки зрения теории правильно или нет .Главное работает
Я пока, что вашу схему не собрал (макетировал на плате от компьютерного БП). Поэтому защиты пока нет. Трансформатор хочу разогнать в родной схеме. Почему я задавал вопрос именно по перемотке DTS-у. В моделях трансформаторов для "галогенок" до 100 Вт габариты трансов меньше, но обмотка выполнена одним проводом, а вторичка от 4 до 10 скрученных жил. А у этого (кстати программа показывает его габаритную мощность на уровне 400-500 Вт) 20 жил диаметром 0,1 мм. Лучше ли это? Но вот что мне не нравиться, то цвет проводков светленький, что указывает на низкую изоляцию. При неаккуратной намотке или прогреве думаю вероятно межвитковое замыкание. Поэтому несколько с вами согласен по перемотке транса. Для 50-100 Вт программа выдаёт равноценную замену с 2-мя проводами по 0,3-0,4 мм (в диаметре) или же 1 по 0,5-0,6. Как бы вы посоветовали поступить?Защита в моей схеме отрабатывает проблемы неправильной намотки транса (если защита сама правильно собрана).
У меня стоял 1000p 50 V всего, заменил. Но транзисторы боюсь впаивать с текущей ценой на них)Так и должно быть. Это идет заряд входной емкости.
В снабберной цепочке (конденсатор последовательно с резистором 100 ом к первичной обмотке) конденсатор должен стоять на напряжение не менее чем на 1 кВ и первоначально емкостью 220 пкФ.
Здравствуйте.Я новичок.Данный ИИП можно включать без нагрузки.
Но транзисторы боюсь впаивать с текущей ценой на них)
Для 50-100 Вт программа выдаёт равноценную замену с 2-мя проводами по 0,3-0,4 мм (в диаметре) или же 1 по 0,5-0,6. Как бы вы посоветовали поступить?
На ибее 10 шт IRF840 менее 2.5 баксов стОят.
Так ведь быть не должно?
Задолбал этот ИБП, утром включал работает, вечером включил опять сгорел предохранитель и транзисторы, прям мистика какаято
включал без нагрузкиЗадолбал этот ИБП, утром включал работает, вечером включил опять сгорел предохранитель и транзисторы, прям мистика какаято