Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Бывали случаи когда при наладке приходилось включать и выключать несколько раз за небольшой промежуток времени. И при очередном включении неостывшый термистор уже не выполнял своей функции и тогда :bomb: и ключам и ИРке:rip3:Ну так зачем такие заморочки?Термистор прекрасно справиться с задачей
Если криво собранный импульсник, то он бабахнет хоть с термистором, хоть с софт стартом.Бывали случаи
Не всем так везёт.ни разу не было бабахов с термисторами.
Если имеешь ввиду на выходе выпрямитель, то для паяльника ненужен ...Подскажите, мне нужен источник переменного тока для питания паяльника, можно ли его сделать по схеме из первого поста, просто не ставя выпрямитель?
у меня почему то напряжение просаживается с 12В на 6ВЕсли имеешь ввиду на выходе выпрямитель, то для паяльника ненужен ...![]()
да слабовато греетсяНа паяльнике просаживается, дык так и должно быть, он работает нормально или нет ?...![]()
Если вторичка намотана нормально, то это маловата мощность БП ...да слабовато греется
Ну как она может быть маловата, если в плечах стоят IRF840, конденсатор в фильтре 200мкФ? Вторичка силового трансформатора намотана проводом 3х0,4мм. Что еще нужно сделать то, чтобы выжать из него эти жалкие 50Вт для паяльника?Если вторичка намотана нормально, то это маловата мощность БП ...![]()
Кто виноват и что делать? (©)То что намотано это ничего не значит, если не хватает раскачки IRF840 ...![]()
Подскажите, мне нужен источник переменного тока для питания паяльника, можно ли его сделать по схеме из первого поста, просто не ставя выпрямитель?
у меня почему то напряжение просаживается с 12В на 6В
Я подключал мощное сопротивление 12 Ом на выход вторички - эффект тот же, просадка почти в 2 раза. Я думаю - если блок тянет нагрузку, то просадка будет доли вольта.Длинные провода-антенны будут излучать высокочастотные помехи. Кроме того, индуктивность провода и спирали будут препятствовать току высокой частоты. Возможно как раз из-за этого и происходит ниже сказанное
Извиняюсь за то, что не сразу описал всю ситуацию.Если в паяльнике нагревательным элементом является нихромовая нить, то его можно питать и постоянным напряжением.
То что намотано это ничего не значит, если не хватает раскачки IRF840 ...![]()