• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Источник питания на IR2153

• Автор темы Автор темы Azziop
  • Дата начала Дата начала
очень хочу собрать (ума не хватает):tehnari_ru_837:

Помогите,плиз, разобраться с этим!!!Или хотя бы подскажите где найти именно такую обмотку?

Сходи в любой сервис-центр по ремонту компьютеров и спроси у них нерабочий блок питания или хотя бы транс от него. Скорее всего отдадут бесплатно, и может даже несколько.

есть умения три блока питание от компьютера, там есть такое но надпись другое, я фотки скину

Как в этом преобразователе сделать регулировку? Стабилизацию силы, напряжения, например? Или может быть посоветуете другие микросхемы, способные работать от ~380, -550 В, содержащие драйвер на два мосфета, и способные уменьшать/увеличивать результирующее напряжение по сигналу от обратной связи?

Встречаю схемы (и на ir2153) с запаралеливанием мосфетов. При этом они установлены на радиатор через прокладку. Какой в этом великий филосовский смысл?

Для регулирования/стабилизации выходного напряжения нужно собирать ИИП на других микросхемах.

REBYAT POMAGITE

SHto delat????tehno015

Вложения

• 123.webp
    123.webp
    16.2 KB · Просмотры: 957
  • 1234.webp
    1234.webp
    41.9 KB · Просмотры: 868
Набирай в поисковике Яндексе или Гугле: ИИП для новичков
На сайте РадиоКот, я подробно описывал пример намотки силового трансформатора, даже с картинками. А когда прочитаешь первые станиц 10, то вопросов по намотке вообще не возникнет. Все непонятки уже обсуждались.

Выпаиваешь самый большой трансформатор и разбираешь его. Транс залит лаком. Существует два основных способа разборки. Можно кинуть его в растворитель, например ацетон, через несколько часов лак раствориться и транс легко разберется. Можно нагреть до 100...180 градусов, лак размягчиться и транс тоже разбирать будет легко. Нагреть можно с помощью лампы 100...150 Вт.

После разборки и очистки сердечника от лака он измеряется и программой делается расчет обмоток.

Мне обязательно и первичную обмотку мотать?

а мне обязательно и первичную обмотку мотать

я так понял если розбрат транс то надо мотать уже с нуля

скажите то, как вы мотали(диаметр и сколько витков) и если есть видео, то киньте ссылку, пожалуйста !

мотать столько, сколько насчитает программа.
На первой странице пример расчета.

В силовых трансформаторах компьютерных БП вторичная обмотка часто мотается между двумя слоями первички. Так что, какую бы обмотку Вы не собирались перематывать, снимать всё равно придётся все.

Последнее редактирование:
Всем Привет

подскажите это правильный вариант

Вложения

• trans 2.webp
    trans 2.webp
    18.6 KB · Просмотры: 621
Если у тебя БП мощностью 40-50 Ватт, то нормально.

Сергеj я хочу собрать так как ты на +/-350 ватт, тогда сколько витков и дюйма надо матат????

Назад
Сверху