• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как намотать тороидальный трансформатор?

Именно из-за сердечника дорого, хотя это всё относительно, Потому что у кого-то например имеются запасы трансформаторного железа (или возможность достать "на халяву") а у кого-то например наоборот есть всё для импульсника.

Давайте пойдем по простому, где достать нужный мне сердечник?

Можно взять железо от ЛАТРа, там на пару киловатт, или искать бублики от сгоревших стабилизаторов напряжения типа Ресанты, Зорда, Штурма...

Можно взять железо от ЛАТРа, там на пару киловатт, или искать бублики от сгоревших стабилизаторов напряжения типа Ресанты, Зорда, Штурма...

А новый не реально найти?

Новый с такими параметрами, которые указали, вряд ли, это сварочник слабенький. Ищем бублик и мотаем, на автотрансформаторах еще можно добавить первички, но вторичку, все одно, МОТАТЬ.

Новый с такими параметрами, которые указали, вряд ли, это сварочник слабенький. Ищем бублик и мотаем, на автотрансформаторах еще можно добавить первички, но вторичку, все одно, МОТАТЬ.

Я имел ввиду новый сердечник, можно и мощнее, как говориться лишними амперы не бывают)) 30 ампер это я указал с запасом

Так можно и готовый бублик заказать со своими пожеланиями, стоить только будет тыщ восемь...
Вот сердечники отдельно, например ." 4"

Как вариант, можно намотать на статоре асихронного двигателя киловатт на 4. Или найти несколько одинаковых по высоте сердечников и скрутить ленту в один. Для усилителя я так делал из трех маленьких колечек

Вложения

• tr02.webp
    tr02.webp
    52.7 KB · Просмотры: 40
По ссылке выше нет цен, и что то кажется что они давно не работают

Для примера, "Промтехсервис".
Изготовление тороидальных трансформаторов и дросселей на кольцевых магнитопроводах на заказ.

Изготовление магнитопроводов (сердечники) из электротехнической стали 0,08-0,35 по ГОСТ 24011-8. на заказ

В зависимости от заданных условий эксплуатации трансформаторы изготавливаются по вашим габаритам от 5 Вт до 10 КВт.

В наличие есть шайбы крепежные чашки, материал сталь х./к 0,8пс, от ф33 - 125мм.
Прокладки резиновые от 36 - 134мм материал техпластина тмкщ-с гост 7338-90.
Предназначены для крепления тороидальных трансформаторов.

Заказ можем высылать по почте.

С нами можно связаться : Моб/тел 8903-120-25-79
E-mail: estela1@yandex.ru
Сайт: estela.ru

Как вариант, можно намотать на статоре асихронного двигателя киловатт на 4. Или найти несколько одинаковых по высоте сердечников и скрутить ленту в один. Для усилителя я так делал из трех маленьких колечек
Совешенно в дырочку, подтверждаю, я тоже так делал сварочные из 4-х ЛАТРов, мотал на токарном станке 1К-62. На статоре мотал тоже, можно, но КПД немного хуже, размер трансформатора больше, однако ... :D

подскажите пож хотя-бы примерно сколько мотать первички и вторички на сердечник наружн диам 30см вн диам 17см высота 6см,, провод 2.5 первичка 4 вторичка , получится-ли 1000-1800кв мощности по простейшей схеме инвертора 12-220в буду очень признателен... заранее спасибо)))

Нее, Василий, этот бублик киловатт на 10 минимум.

часть частного дома запитать хочу отопитель,или котел с запасом мощности чтоб было)) музыку.. -2.5 провод на первичку тысячи полторы витков предполагаю наверное,, на вторичку по 4мм проводок наверное хватит, витков по 20 наверное хватит ,, -как вы думаете господа??)))

-спасибо что откликаетесь))

Какой котел? Какая музыка? Аккумулятор сколько и от чего? Не проще ли автомобильный преобразователь. Обычного автомобильного 65а/час насосу Малыш, ватт 200, хватает на 30-35 минут...

Добрый день. Есть сердечник: высота - 55мм, внешний - 98мм, внутренний - 58мм.
Какая мощность у такого железа? Чем и сколько мотать первичку? Спасибо.

Назад
Сверху