• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как намотать тороидальный трансформатор?

где ж мне взять такое питание чтоб хватило????? и как так не хватит ведь он вон каких размеров,а люди ставят меньше и хватает!и пожалуйста скиньте мне формулу для расчета всего этого=)))

мой тор от советского стабилизатора очень тяжелый кстати=)

Кстати сколько метров проволоки нужно для этого транса??

метров не знаю, посчитать просто сделай один виток, замерь его и умнож на колличество витков, ну и погрешность, была тема подобная, друг мотал тор такой, усилок работает годно, я тоже мотал, осилил первичку, дальше не делал, не было надобности

я насчитал 150 метров .это реально?она вообще дорогая?

сегодня был в магазе,так там лежал тор 120 уже готовый,а его размеры были как мой тор но без обмотки,по этому в моем торе точно не 100 ватт и не 150,а больше!буду рассчитывать количество витков....

пересчитал все! максимальная выходная мощность транса составляет немного немало 243 ватта,при 30 вольтах, первичка 0.6 919 витков,вторичка 1,7 125 витков...30 вольт и 4 ампера на плечо при мощности 220 ватт..так что не знаю как вы на глаз ВЫ определили 100-150 ватт !!?

сколько можно выжать из сердечника наружный 90, внутренний 60 высота 30?

Можно ли поверх обычного тороидального трансформатора поверх понижающей обмотки намотать высоковольтную (анодную) без перемотки?

Можно, только надо заизолировать нижнюю обмотку.

Вопрос в следующем:по внутреному кольце провод прилягает ровно,виток к витку,а вот по внешнему не получается плотно намотать,получаются пробелы,как быть?

получаются пробелы,как быть?
Не обращать на это внимания. Просто старайтесь каждый виток положить по линии диаметра тора, это из чисто эстетических соображений. Удачи.

Спасибо,будем пробывать

Так пойдет?

Не получается прикрепить фото!

Вот так пойдет?

Вложения

• SuperScreenshot0010.webp
    SuperScreenshot0010.webp
    8.8 KB · Просмотры: 690
  • SuperScreenshot0011.webp
    SuperScreenshot0011.webp
    10.6 KB · Просмотры: 676
Лучше не допускать перехлёста провода. Когда завершишь первый слой, обязательно проложи между слоями изоляцию.

Назад
Сверху