• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как намотать тороидальный трансформатор?

Он в бумаге,наверное буду его розматывать!

Лажа,оказалось он алюминевый!

Сердечник П-образный,наборной,да и лак от провода отпадает,а какие были надежды!

Мне нужно 2А на 17В для двуполярного блока питания,готовый ТОР от советского ,помню точно белорусского, игрового компа,название не помню.Размеры с обмоткой (диаметр)75смх40см(высота)Подскажите на какую мощность расчитан транс.И есть ТОР от Советского стабилизатора напряжения 100ммх80мм(думаю для нужных мне характеристик это с лихвой),если его распилить пополам,не повредит эта процедура на его дальнейшую работоспособность

извиняюсь!75ммх40мм.Про мощность понятно,сама процедура распиливания ,ну там нагрев,неровности со стороны срезов и т.п не повлияют отрицательно нахарактеристики

Спасибо ,а как разобраться с 75милиметровым трансформатором на какую мощьность можно расчитывать?

Имеется ТОРмагнитопровод на 120 ватт,если на нем сделать первичную и вторичную обмотку рассчитанную для 75ватт. трансформатора ,будут какие либо неприятности в работе ТОРа

Трансформатор не будет отдавать всю полезную мощность из-за несоответствия обмоток. Для более мощного трансформатора первичная обмотка имеет меньшее количество витков в сравнении с менее мощным.

Пересчитал примерную мощность своего магнитопровода получилось 156ватт а "калькулятор"расчитывает до 120ват.Мне надо 12В-5А,подскажите где глянуть как провести правильные расчеты обмоток

Всем добрый вечер!намотал первичку,а как ее проверить на работоспособность?

Спасибо.завтра протестирую

И так проверил тестером на обрыв,все ок.в розетку чето стремно впихать,может нужно изолировать 1слой?

в сеть сначала через лампу накаливания на 60 -40 вт включи . если всё нормально то лампу замени на предохранитель на 1-2 а , первичную обмотку надо изолировать от вторичной . и изоляцию нужно прокладывать через каждый слой обмотки.

Если все нормально,как должна вести себя лампочка?изолировать после проверки и чем?

Если все нормально,как должна вести себя лампочка
Гореть не в полный накал. Такое включение используется только для проверки, если на трансформаторе есть КЗ то лампочка будет гореть в полный накал.

Назад
Сверху