• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как намотать тороидальный трансформатор?

Спасибо, но она на Форуме давно гуляет ... :)

Вот прикупил эмаль провод. Как повлияет если вместо 0.5 мотать 0.6 проводом ? Или все таки рассчитать 0.6снова ?

Вложения

• IMG_0064.webp
    IMG_0064.webp
    73.9 KB · Просмотры: 1,884
Можно и 0.6 мм, лишь бы все то в окошко влезло, вместе со вторичкой ... :)

Окончательные расчеты

Вложения

• транс.webp
    транс.webp
    79.3 KB · Просмотры: 1,304
А почему вдруг размеры сердечника изменились или это другой ? ... :)

так я еще изоленту намотал плотненько в 1 слой =)))))))))
а можно частями мотать..? все же на челнок не влезит..(

можно и по частям но не желательно особенно первичку . а челнок и по длиннее можно сделать.

мотать по часовой-или без разницы?

Без разницы...

так пойдет ?

Вложения

• IMAG0022.webp
    IMAG0022.webp
    31.7 KB · Просмотры: 1,629
Желательно между слоями первички делать изоляцию. А то может получиться, что начало обмотки будет рядом с концом, при этом между ними будет высокое напряжение. При каких-то небольших повреждениях провода может пробить.

намотал пока 6 секций
1.119 виков
2.90
3.91
4.78
5.75
6.77

иду за изолентой ):tehnari_ru_889:

обмоткам всё ровно сколько намотано до изоляции слоя, хоть вобще без неё ,хоть через каждый виток . так что нормально всё.

спасибо большое,супер форум!

у меня так вышло 119 90 91 78 75 77 72 61 67 62 . Это нормально ?

думаю что для первички этого хватит . проверь какое сопротивление

мне еще нужно 400 витков . нужно 1290.. или хватит????

Назад
Сверху